MOCHI TÉ VERDE

DificultadIntermedio
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El mochi es uno de los postres más famosos en Japón, conocido como “pastel de arroz”, presenta un sabor dulce y una textura gelatinosa.

Es una de las delicias más antiguas de la gastronomía japonesa, existen muchos tipos, pero uno de los más tradicionales es el mochi de té verde.

Actualmente, siguen teniendo protagonismo por sus diferentes sabores y su interior suave y cremoso. Es un alimento característico de estas fechas, sobre todo, se sirve en Año Nuevo por su simbología acerca de la buena suerte.

Una receta sorprendente, os lo aseguro.

Productos1 ración
Tiempo de preparación1 hrTiempo de cocción30 minsTiempo Total1 hr 30 mins
Ingredientes para 3 Raciones
 100 grs Shiroan (pasta de frijoles blancos)
 90 grs agua
 25 grs azúcar
1

Juntar en un bol los 100 grs de Shiroan con los 2 grs de matcha y mezclar con una espátula de manera homogénea.

2

Tapar el bol con papel transparente y congelar la pasta por 30 minutos.

3

Una vez finalizados los 30 minutos, dividir en tercios la masa y mojar las manos con
agua para hacer pequeñas bolas.

4

Llevarlas a la nevera hasta que estén listas para cocinar.

5

En un bol, juntar los 50 grs de Shiratamako y los 25 grs de azúcar y batir bien.

6

Agregar a la mezcla 90 grs de agua y batir hasta que no queden grumos.

7

Tapar el bol con papel de cocina y llevarlo al microondas durante 1 minuto a 1200 W.

8

Humedecer una espátula de silicona con agua y mezclar la masa de manera uniforme.

9

Volver a meter la masa en el microondas durante 30 segundos.

10

Espolvorear almidón de patata o maíz en una bandeja para hornear.

11

Transferir la masa encima del almidón y espolvorear más almidón por encima y en las
manos.

12

Dividir la masa en tres tercios iguales y aplanarlos en forma circular.

13

Colocar la bola de pasta matcha que estaba en la nevera en el centro de la masa y
juntar las cuatro esquinas cubriendo la bola.

14

Para mejor elaboración, pellizcar la línea de costura tirando de la masa del mochi, con
abundante almidón para evitar que se pegue en las manos.

15

Girar el mochi unas cuantas veces en la palma de la mano hasta obtener un grosor
uniforme.

16

Por último, transferir el mochi al plato y ya está listo para servir en temperatura
ambiente! Se puede disfrutar junto a un té verde u hojicha.

CategoríaCocina

Ingredientes

Ingredientes para 3 Raciones
 100 grs Shiroan (pasta de frijoles blancos)
 90 grs agua
 25 grs azúcar

Instrucciones

1

Juntar en un bol los 100 grs de Shiroan con los 2 grs de matcha y mezclar con una espátula de manera homogénea.

2

Tapar el bol con papel transparente y congelar la pasta por 30 minutos.

3

Una vez finalizados los 30 minutos, dividir en tercios la masa y mojar las manos con
agua para hacer pequeñas bolas.

4

Llevarlas a la nevera hasta que estén listas para cocinar.

5

En un bol, juntar los 50 grs de Shiratamako y los 25 grs de azúcar y batir bien.

6

Agregar a la mezcla 90 grs de agua y batir hasta que no queden grumos.

7

Tapar el bol con papel de cocina y llevarlo al microondas durante 1 minuto a 1200 W.

8

Humedecer una espátula de silicona con agua y mezclar la masa de manera uniforme.

9

Volver a meter la masa en el microondas durante 30 segundos.

10

Espolvorear almidón de patata o maíz en una bandeja para hornear.

11

Transferir la masa encima del almidón y espolvorear más almidón por encima y en las
manos.

12

Dividir la masa en tres tercios iguales y aplanarlos en forma circular.

13

Colocar la bola de pasta matcha que estaba en la nevera en el centro de la masa y
juntar las cuatro esquinas cubriendo la bola.

14

Para mejor elaboración, pellizcar la línea de costura tirando de la masa del mochi, con
abundante almidón para evitar que se pegue en las manos.

15

Girar el mochi unas cuantas veces en la palma de la mano hasta obtener un grosor
uniforme.

16

Por último, transferir el mochi al plato y ya está listo para servir en temperatura
ambiente! Se puede disfrutar junto a un té verde u hojicha.

MOCHI TÉ VERDE

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