MISO RAMEN

DificultadIntermedio
TweetSaveShare

El Ramen, originario de China, es un plato de fideos que se introdujo en Japón durante la década de 1860. Actualmente, se disfrutan diferentes tipos de ramen fresco, pero los principales son: miso ramen, la base es una sopa de miso de Hokkaido; shoyu ramen, de estilo Kanto con salsa de soja de base; y tonkotsu ramen, sopa de hueso de cerdo salado popular en Kyushu.

Una receta sorprendente, os lo aseguro.

Productos1 Persona
Tiempo de preparación10 minsTiempo de cocción15 minsTiempo Total25 mins
Productos 2/3 Raciones.
Para la sopa de ramen:
 2 dientes de ajo (1 1⁄2 cucharadita de ajo picado)
 1 chalota
 113 grs de carne molida de cerdo
 1 cucharada de azúcar
 4 tazas de caldo de pollo (960 ml)
 1 cucharadita de sal (kosher o sal marina, use la mitad si es sal de mesa)
Para el ramen y su opcional cobertura:
 Chashu
 Huevos ramen
 Granos de maíz escurridos
 Cebolla verde
 Shiraga Negi
Para la mesa (opcional):
1

Cortar la parte verde y blanca de la cebolla en trozos de 2 a 1⁄2 pulgada. La parte blanca en finas tiras en juliana.

2

Remojar la cebolla en agua durante 10 minutos para eliminar el amargor y escurrir bien.

3

Moler 1 cucharada de semillas de sésamo.

4

Picar 2 dientes de ajo (usar prensa de ajo), rallar 1 pulgada de jengibre y picar 1
chalota.

5

En una olla mediana, calentar 1 cucharada de aceite de sésamo a fuego medio-bajo,
agregar el ajo picado, el jengibre y la chalota y saltear hasta que estén fragantes. Después, agregar 113 g de carne molida de cerdo, aumentar a fuego medio y cocinar hasta que no esté rosada.

6

Agregar 1 cucharadita de pasta de frijoles picante (Doubanjiang), 3 cucharadas de miso, 1 cucharada de azúcar y semillas de sésamo molidas, 1 cucharada de sake y 4 tazas de caldo de pollo y dejar hervir a fuego lento.

7

Hervir agua en una olla grande para los fideos.

8

Probar la sopa y ajustar la cantidad de sal según la preferencia.

9

Agregar 1⁄4 cucharadita de pimienta blanca, cubrir la olla con una tapa y mantener la
sopa de ramen hirviendo a fuego lento.

10

Preparar los ingredientes del ramen.

11

Agregar 2 porciones de fideos frescos y cocinarlos de acuerdo con las instrucciones
del paquete.Cuando estén listos, recogerlos rápidamente con un tamiz de malla y
escurrir bien el agua.

12

Servir los fideos en tazones y agregar la sopa ramen.

13

Decorar el tazón con varios ingredientes preparados: huevos ramen, maíz, brotes de
soja, chashu, hoja nori, cebolla verde y shiraga Negi.

CategoríaCocina

Ingredientes

Productos 2/3 Raciones.
Para la sopa de ramen:
 2 dientes de ajo (1 1⁄2 cucharadita de ajo picado)
 1 chalota
 113 grs de carne molida de cerdo
 1 cucharada de azúcar
 4 tazas de caldo de pollo (960 ml)
 1 cucharadita de sal (kosher o sal marina, use la mitad si es sal de mesa)
Para el ramen y su opcional cobertura:
 Chashu
 Huevos ramen
 Granos de maíz escurridos
 Cebolla verde
 Shiraga Negi
Para la mesa (opcional):

Instrucciones

1

Cortar la parte verde y blanca de la cebolla en trozos de 2 a 1⁄2 pulgada. La parte blanca en finas tiras en juliana.

2

Remojar la cebolla en agua durante 10 minutos para eliminar el amargor y escurrir bien.

3

Moler 1 cucharada de semillas de sésamo.

4

Picar 2 dientes de ajo (usar prensa de ajo), rallar 1 pulgada de jengibre y picar 1
chalota.

5

En una olla mediana, calentar 1 cucharada de aceite de sésamo a fuego medio-bajo,
agregar el ajo picado, el jengibre y la chalota y saltear hasta que estén fragantes. Después, agregar 113 g de carne molida de cerdo, aumentar a fuego medio y cocinar hasta que no esté rosada.

6

Agregar 1 cucharadita de pasta de frijoles picante (Doubanjiang), 3 cucharadas de miso, 1 cucharada de azúcar y semillas de sésamo molidas, 1 cucharada de sake y 4 tazas de caldo de pollo y dejar hervir a fuego lento.

7

Hervir agua en una olla grande para los fideos.

8

Probar la sopa y ajustar la cantidad de sal según la preferencia.

9

Agregar 1⁄4 cucharadita de pimienta blanca, cubrir la olla con una tapa y mantener la
sopa de ramen hirviendo a fuego lento.

10

Preparar los ingredientes del ramen.

11

Agregar 2 porciones de fideos frescos y cocinarlos de acuerdo con las instrucciones
del paquete.Cuando estén listos, recogerlos rápidamente con un tamiz de malla y
escurrir bien el agua.

12

Servir los fideos en tazones y agregar la sopa ramen.

13

Decorar el tazón con varios ingredientes preparados: huevos ramen, maíz, brotes de
soja, chashu, hoja nori, cebolla verde y shiraga Negi.

Notes

MISO RAMEN

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *