MISO RAMEN

DificultadIntermedio
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El Ramen, originario de China, es un plato de fideos que se introdujo en Japón durante la década de 1860. Actualmente, se disfrutan diferentes tipos de ramen fresco, pero los principales son: miso ramen, la base es una sopa de miso de Hokkaido; shoyu ramen, de estilo Kanto con salsa de soja de base; y tonkotsu ramen, sopa de hueso de cerdo salado popular en Kyushu.

Una receta sorprendente, os lo aseguro.

Productos1 ración
Tiempo de preparación10 minsTiempo de cocción15 minsTiempo Total25 mins
Productos 2/3 Raciones.
Para la sopa de ramen:
 2 dientes de ajo (1 1⁄2 cucharadita de ajo picado)
 1 chalota
 113 grs de carne molida de cerdo
 1 cucharada de azúcar
 4 tazas de caldo de pollo (960 ml)
 1 cucharadita de sal (kosher o sal marina, use la mitad si es sal de mesa)
Para el ramen y su opcional cobertura:
 Chashu
 Huevos ramen
 Granos de maíz escurridos
 Cebolla verde
 Shiraga Negi
Para la mesa (opcional):
1

Cortar la parte verde y blanca de la cebolla en trozos de 2 a 1⁄2 pulgada. La parte blanca en finas tiras en juliana.

2

Remojar la cebolla en agua durante 10 minutos para eliminar el amargor y escurrir bien.

3

Moler 1 cucharada de semillas de sésamo.

4

Picar 2 dientes de ajo (usar prensa de ajo), rallar 1 pulgada de jengibre y picar 1
chalota.

5

En una olla mediana, calentar 1 cucharada de aceite de sésamo a fuego medio-bajo,
agregar el ajo picado, el jengibre y la chalota y saltear hasta que estén fragantes. Después, agregar 113 g de carne molida de cerdo, aumentar a fuego medio y cocinar hasta que no esté rosada.

6

Agregar 1 cucharadita de pasta de frijoles picante (Doubanjiang), 3 cucharadas de miso, 1 cucharada de azúcar y semillas de sésamo molidas, 1 cucharada de sake y 4 tazas de caldo de pollo y dejar hervir a fuego lento.

7

Hervir agua en una olla grande para los fideos.

8

Probar la sopa y ajustar la cantidad de sal según la preferencia.

9

Agregar 1⁄4 cucharadita de pimienta blanca, cubrir la olla con una tapa y mantener la
sopa de ramen hirviendo a fuego lento.

10

Preparar los ingredientes del ramen.

11

Agregar 2 porciones de fideos frescos y cocinarlos de acuerdo con las instrucciones
del paquete.Cuando estén listos, recogerlos rápidamente con un tamiz de malla y
escurrir bien el agua.

12

Servir los fideos en tazones y agregar la sopa ramen.

13

Decorar el tazón con varios ingredientes preparados: huevos ramen, maíz, brotes de
soja, chashu, hoja nori, cebolla verde y shiraga Negi.

CategoríaCocina

Ingredientes

Productos 2/3 Raciones.
Para la sopa de ramen:
 2 dientes de ajo (1 1⁄2 cucharadita de ajo picado)
 1 chalota
 113 grs de carne molida de cerdo
 1 cucharada de azúcar
 4 tazas de caldo de pollo (960 ml)
 1 cucharadita de sal (kosher o sal marina, use la mitad si es sal de mesa)
Para el ramen y su opcional cobertura:
 Chashu
 Huevos ramen
 Granos de maíz escurridos
 Cebolla verde
 Shiraga Negi
Para la mesa (opcional):

Instrucciones

1

Cortar la parte verde y blanca de la cebolla en trozos de 2 a 1⁄2 pulgada. La parte blanca en finas tiras en juliana.

2

Remojar la cebolla en agua durante 10 minutos para eliminar el amargor y escurrir bien.

3

Moler 1 cucharada de semillas de sésamo.

4

Picar 2 dientes de ajo (usar prensa de ajo), rallar 1 pulgada de jengibre y picar 1
chalota.

5

En una olla mediana, calentar 1 cucharada de aceite de sésamo a fuego medio-bajo,
agregar el ajo picado, el jengibre y la chalota y saltear hasta que estén fragantes. Después, agregar 113 g de carne molida de cerdo, aumentar a fuego medio y cocinar hasta que no esté rosada.

6

Agregar 1 cucharadita de pasta de frijoles picante (Doubanjiang), 3 cucharadas de miso, 1 cucharada de azúcar y semillas de sésamo molidas, 1 cucharada de sake y 4 tazas de caldo de pollo y dejar hervir a fuego lento.

7

Hervir agua en una olla grande para los fideos.

8

Probar la sopa y ajustar la cantidad de sal según la preferencia.

9

Agregar 1⁄4 cucharadita de pimienta blanca, cubrir la olla con una tapa y mantener la
sopa de ramen hirviendo a fuego lento.

10

Preparar los ingredientes del ramen.

11

Agregar 2 porciones de fideos frescos y cocinarlos de acuerdo con las instrucciones
del paquete.Cuando estén listos, recogerlos rápidamente con un tamiz de malla y
escurrir bien el agua.

12

Servir los fideos en tazones y agregar la sopa ramen.

13

Decorar el tazón con varios ingredientes preparados: huevos ramen, maíz, brotes de
soja, chashu, hoja nori, cebolla verde y shiraga Negi.

MISO RAMEN

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