El Ramen, originario de China, es un plato de fideos que se introdujo en Japón durante la década de 1860. Actualmente, se disfrutan diferentes tipos de ramen fresco, pero los principales son: miso ramen, la base es una sopa de miso de Hokkaido; shoyu ramen, de estilo Kanto con salsa de soja de base; y tonkotsu ramen, sopa de hueso de cerdo salado popular en Kyushu.
Una receta sorprendente, os lo aseguro.
Cortar la parte verde y blanca de la cebolla en trozos de 2 a 1⁄2 pulgada. La parte blanca en finas tiras en juliana.
Remojar la cebolla en agua durante 10 minutos para eliminar el amargor y escurrir bien.
Moler 1 cucharada de semillas de sésamo.
Picar 2 dientes de ajo (usar prensa de ajo), rallar 1 pulgada de jengibre y picar 1
chalota.
En una olla mediana, calentar 1 cucharada de aceite de sésamo a fuego medio-bajo,
agregar el ajo picado, el jengibre y la chalota y saltear hasta que estén fragantes. Después, agregar 113 g de carne molida de cerdo, aumentar a fuego medio y cocinar hasta que no esté rosada.
Agregar 1 cucharadita de pasta de frijoles picante (Doubanjiang), 3 cucharadas de miso, 1 cucharada de azúcar y semillas de sésamo molidas, 1 cucharada de sake y 4 tazas de caldo de pollo y dejar hervir a fuego lento.
Hervir agua en una olla grande para los fideos.
Probar la sopa y ajustar la cantidad de sal según la preferencia.
Agregar 1⁄4 cucharadita de pimienta blanca, cubrir la olla con una tapa y mantener la
sopa de ramen hirviendo a fuego lento.
Preparar los ingredientes del ramen.
Agregar 2 porciones de fideos frescos y cocinarlos de acuerdo con las instrucciones
del paquete.Cuando estén listos, recogerlos rápidamente con un tamiz de malla y
escurrir bien el agua.
Servir los fideos en tazones y agregar la sopa ramen.
Decorar el tazón con varios ingredientes preparados: huevos ramen, maíz, brotes de
soja, chashu, hoja nori, cebolla verde y shiraga Negi.
Ingredientes
Instrucciones
Cortar la parte verde y blanca de la cebolla en trozos de 2 a 1⁄2 pulgada. La parte blanca en finas tiras en juliana.
Remojar la cebolla en agua durante 10 minutos para eliminar el amargor y escurrir bien.
Moler 1 cucharada de semillas de sésamo.
Picar 2 dientes de ajo (usar prensa de ajo), rallar 1 pulgada de jengibre y picar 1
chalota.
En una olla mediana, calentar 1 cucharada de aceite de sésamo a fuego medio-bajo,
agregar el ajo picado, el jengibre y la chalota y saltear hasta que estén fragantes. Después, agregar 113 g de carne molida de cerdo, aumentar a fuego medio y cocinar hasta que no esté rosada.
Agregar 1 cucharadita de pasta de frijoles picante (Doubanjiang), 3 cucharadas de miso, 1 cucharada de azúcar y semillas de sésamo molidas, 1 cucharada de sake y 4 tazas de caldo de pollo y dejar hervir a fuego lento.
Hervir agua en una olla grande para los fideos.
Probar la sopa y ajustar la cantidad de sal según la preferencia.
Agregar 1⁄4 cucharadita de pimienta blanca, cubrir la olla con una tapa y mantener la
sopa de ramen hirviendo a fuego lento.
Preparar los ingredientes del ramen.
Agregar 2 porciones de fideos frescos y cocinarlos de acuerdo con las instrucciones
del paquete.Cuando estén listos, recogerlos rápidamente con un tamiz de malla y
escurrir bien el agua.
Servir los fideos en tazones y agregar la sopa ramen.
Decorar el tazón con varios ingredientes preparados: huevos ramen, maíz, brotes de
soja, chashu, hoja nori, cebolla verde y shiraga Negi.