MINI TORTITAS CRUJIENTES DE ARROZ CON GAMBAS

DificultadIntermedio
TweetSaveShare

Un entrante con clara influencia oriental. El sabor exótico del ponzu y el crujiente de las tortitas de arroz lo hacen muy atractivo. 

Productos1 Persona
Tiempo de preparación15 minsTiempo de cocción40 minsTiempo Total55 mins
 1 huevo
 Queso crema
 Mayonesa casera
 Un chorrito de aceite de oliva suave 
1

En un bol, mezclar el arroz, el huevo y una cucharada de queso crema.

2

Preparar una bandeja de horno con papel sulfurizado. En un molde de emplatar, ir poniendo montoncitos de la mezcla y aplastar hasta formar una tortita. 

3

Precalentar el horno a 200°C durante 8 minutos. Hornear durante 15-20 minutos a 170°C o hasta que las tortitas estén doradas. Dejar enfriar a temperatura ambiente.

4

Hacer una mayonesa, echarle una cucharadita de salsa ponzu y un poco de pimienta. 

5

Montar las tortitas poniendo una cucharadita de queso crema y otra de salsa mayonesa con ponzu. Sobre ésta colocar una gamba y sobre la gamba salsa teriyaki mezclada con aceite de oliva suave.

6

Acabar con los sésamos y el cilantro picado. Rociar con un poco de lima.

https://youtube.com/shorts/kvqh2FuxuRs?feature=share

Ingredientes

 1 huevo
 Queso crema
 Mayonesa casera
 Un chorrito de aceite de oliva suave 

Instrucciones

1

En un bol, mezclar el arroz, el huevo y una cucharada de queso crema.

2

Preparar una bandeja de horno con papel sulfurizado. En un molde de emplatar, ir poniendo montoncitos de la mezcla y aplastar hasta formar una tortita. 

3

Precalentar el horno a 200°C durante 8 minutos. Hornear durante 15-20 minutos a 170°C o hasta que las tortitas estén doradas. Dejar enfriar a temperatura ambiente.

4

Hacer una mayonesa, echarle una cucharadita de salsa ponzu y un poco de pimienta. 

5

Montar las tortitas poniendo una cucharadita de queso crema y otra de salsa mayonesa con ponzu. Sobre ésta colocar una gamba y sobre la gamba salsa teriyaki mezclada con aceite de oliva suave.

6

Acabar con los sésamos y el cilantro picado. Rociar con un poco de lima.

Notes

MINI TORTITAS CRUJIENTES DE ARROZ CON GAMBAS

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *