Un entrante con clara influencia oriental. El sabor exótico del ponzu y el crujiente de las tortitas de arroz lo hacen muy atractivo.
En un bol, mezclar el arroz, el huevo y una cucharada de queso crema.
Preparar una bandeja de horno con papel sulfurizado. En un molde de emplatar, ir poniendo montoncitos de la mezcla y aplastar hasta formar una tortita.
Precalentar el horno a 200°C durante 8 minutos. Hornear durante 15-20 minutos a 170°C o hasta que las tortitas estén doradas. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
Hacer una mayonesa, echarle una cucharadita de salsa ponzu y un poco de pimienta.
Montar las tortitas poniendo una cucharadita de queso crema y otra de salsa mayonesa con ponzu. Sobre ésta colocar una gamba y sobre la gamba salsa teriyaki mezclada con aceite de oliva suave.
Acabar con los sésamos y el cilantro picado. Rociar con un poco de lima.
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Ingredientes
Instrucciones
En un bol, mezclar el arroz, el huevo y una cucharada de queso crema.
Preparar una bandeja de horno con papel sulfurizado. En un molde de emplatar, ir poniendo montoncitos de la mezcla y aplastar hasta formar una tortita.
Precalentar el horno a 200°C durante 8 minutos. Hornear durante 15-20 minutos a 170°C o hasta que las tortitas estén doradas. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
Hacer una mayonesa, echarle una cucharadita de salsa ponzu y un poco de pimienta.
Montar las tortitas poniendo una cucharadita de queso crema y otra de salsa mayonesa con ponzu. Sobre ésta colocar una gamba y sobre la gamba salsa teriyaki mezclada con aceite de oliva suave.
Acabar con los sésamos y el cilantro picado. Rociar con un poco de lima.