La mermelada de physalis es ideal para acompañar un buen queso o para unas tostadas untadas con mantequilla. Es muy fácil de hacer y atraerá su exótico sabor.
El physalis es también conocido como aguaymanto o uchuva. Es una baya carnosa y naranja. Dulce y a la vez ácida.
Lavar y pelar las bayas de physalis.
Cortar las bayas por la mitad y colocarlas en una olla junto con el azúcar, el limón y el agua. Cocinar a fuego medio/alto hasta que espese ligeramente.
Retirar la mermelada de la olla y esperar a que se enfríe por completo. Si del enfriar queda muy denso, agregar un poco de agua hirviéndola a la vez hasta que os guste la consistencia conseguida.
Guardar en un frasco hermético de cristal que previamente habremos hervido durante unos minutos para esterilizarlo.
Conservar en la nevera.
Ingredientes
Instrucciones
Lavar y pelar las bayas de physalis.
Cortar las bayas por la mitad y colocarlas en una olla junto con el azúcar, el limón y el agua. Cocinar a fuego medio/alto hasta que espese ligeramente.
Retirar la mermelada de la olla y esperar a que se enfríe por completo. Si del enfriar queda muy denso, agregar un poco de agua hirviéndola a la vez hasta que os guste la consistencia conseguida.
Guardar en un frasco hermético de cristal que previamente habremos hervido durante unos minutos para esterilizarlo.
Conservar en la nevera.