MERMELADA DE PHYSALIS

DificultadPrincipiante
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La mermelada de physalis es ideal para acompañar un buen queso o para unas tostadas untadas con mantequilla. Es muy fácil de hacer y atraerá su exótico sabor. 

El physalis es también conocido como aguaymanto o uchuva. Es una baya carnosa y naranja. Dulce y a la vez ácida.

Productos1 ración
Tiempo de preparación10 minsTiempo de cocción25 minsTiempo Total35 mins
 125 grs de physalis
 125 grs de azúcar blanca
 1 cucharada de agua
1

Lavar y pelar las bayas de physalis.

2

Cortar las bayas por la mitad y colocarlas en una olla junto con el azúcar, el limón y el agua. Cocinar a fuego medio/alto hasta que espese ligeramente.

3

Retirar la mermelada de la olla y esperar a que se enfríe por completo. Si del enfriar queda muy denso, agregar un poco de agua hirviéndola a la vez hasta que os guste la consistencia conseguida.

4

Guardar en un frasco hermético de cristal que previamente habremos hervido durante unos minutos para esterilizarlo.

5

Conservar en la nevera.

Ingredientes

 125 grs de physalis
 125 grs de azúcar blanca
 1 cucharada de agua

Instrucciones

1

Lavar y pelar las bayas de physalis.

2

Cortar las bayas por la mitad y colocarlas en una olla junto con el azúcar, el limón y el agua. Cocinar a fuego medio/alto hasta que espese ligeramente.

3

Retirar la mermelada de la olla y esperar a que se enfríe por completo. Si del enfriar queda muy denso, agregar un poco de agua hirviéndola a la vez hasta que os guste la consistencia conseguida.

4

Guardar en un frasco hermético de cristal que previamente habremos hervido durante unos minutos para esterilizarlo.

5

Conservar en la nevera.

MERMELADA DE PHYSALIS

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