Plato tradicional de la capital de Sichuan, Chengdu. Consiste en un alimento casero con más de 100 años de historia, presenta una combinación picante de la pimienta y el chile con el tierno tofu, un sabor exquisito para todo tipo de paladares.
Combinar todos los ingredientes para la salsa en un tazón y reservar.
Calentar un wok a fuego medio. Agregar: aceite de cocina, aceite de chile, ajo picado, jengibre, chile y cebollas verdes.
Revolver y freír todo junto alrededor de 1 minuto y luego agregar el polvo de pimienta de Sichuan.
Agregar su elección de proteína y descomponer en pedazos pequeños. Cocinar de 2 a 3 minutos o hasta que esté completamente cocido y con los bordes molidos.
Verter la mezcla de salsa y sofría la salsa, las proteínas y las verduras aromáticas durante unos 2 o 3 minutos.
Verter el caldo y desglasar el fondo del wok. Llevarlo a ebullición. Agregar el tofu en cubos y revolver con cuidado. Se debe mantener la forma del tofu lo más cuadrada posible.
Llevar de nuevo a ebullición. Mientras tanto, mezclar la maicena y 2 cucharadas de agua.
Verter la mezcla de almidón en la base de mapo tofu hirviendo mientras se revuelve con cuidado. Esto es muy importante, porque la mezcla de maicena acabará esperando el mapo tofu inmediatamente solo donde se agregó.
Adornar con algunas cebollas verdes picadas y polvo extra de pimienta de Sichuan. Servir con arroz cocido tibio. ¡y listo para disfrutar!
Ingredientes
Instrucciones
Combinar todos los ingredientes para la salsa en un tazón y reservar.
Calentar un wok a fuego medio. Agregar: aceite de cocina, aceite de chile, ajo picado, jengibre, chile y cebollas verdes.
Revolver y freír todo junto alrededor de 1 minuto y luego agregar el polvo de pimienta de Sichuan.
Agregar su elección de proteína y descomponer en pedazos pequeños. Cocinar de 2 a 3 minutos o hasta que esté completamente cocido y con los bordes molidos.
Verter la mezcla de salsa y sofría la salsa, las proteínas y las verduras aromáticas durante unos 2 o 3 minutos.
Verter el caldo y desglasar el fondo del wok. Llevarlo a ebullición. Agregar el tofu en cubos y revolver con cuidado. Se debe mantener la forma del tofu lo más cuadrada posible.
Llevar de nuevo a ebullición. Mientras tanto, mezclar la maicena y 2 cucharadas de agua.
Verter la mezcla de almidón en la base de mapo tofu hirviendo mientras se revuelve con cuidado. Esto es muy importante, porque la mezcla de maicena acabará esperando el mapo tofu inmediatamente solo donde se agregó.
Adornar con algunas cebollas verdes picadas y polvo extra de pimienta de Sichuan. Servir con arroz cocido tibio. ¡y listo para disfrutar!