El wantan son unas láminas de pasta de origen chino que se pueden cocinar al vapor, hervidas o fritas. Hoy vamos a hacerlas fritas y les vamos a dar forma de lasaña.
Utilizaremos ingredientes orientales con una excepción, el queso crema, que además de nexo de unión entre Oriente y Occidente, nos va ayudar a unir la lasaña.
Lavar y trocear en juliana el pak choi. Trocear la cebolleta en brunoise, poner cuatro cucharadas de aceite de girasol en un wok y saltear la cebolleta junto con el pak choi. A continuación, limpiar las setas y los champiñones cortados a láminas y añadirlos al wok.
Darle un par de vueltas y esperar cinco minutos. Añadir el tallo de citronella al que previamente le habremos dado unos golpes con la mano de mortero para que desprenda todo su sabor.
Es el momento de incorporar los ajos rallados, la cucharada de salsa hoisin y las tres cucharadas de salsa teriyaki. Dejar cinco minutos más y apagar el fuego.
Dejar que repose y retirar el tallo de citronella.
Freír las láminas de wantan en aceite de girasol y poner a escurrir sobre papel absorbente.
Poner una lámina frita de wantan y untar con queso crema. Sobre ésta echar una cucharada o dos del relleno y poner otra capa de wantan. Tendrá que haber tres capas.
Para finalizar, y sobre la última capa de relleno, rociar con un poco de miel y unas almendras machacadas a mano con mortero.
Decorar con sésamo negro y cebolla crujiente.
Ingredientes
Instrucciones
Lavar y trocear en juliana el pak choi. Trocear la cebolleta en brunoise, poner cuatro cucharadas de aceite de girasol en un wok y saltear la cebolleta junto con el pak choi. A continuación, limpiar las setas y los champiñones cortados a láminas y añadirlos al wok.
Darle un par de vueltas y esperar cinco minutos. Añadir el tallo de citronella al que previamente le habremos dado unos golpes con la mano de mortero para que desprenda todo su sabor.
Es el momento de incorporar los ajos rallados, la cucharada de salsa hoisin y las tres cucharadas de salsa teriyaki. Dejar cinco minutos más y apagar el fuego.
Dejar que repose y retirar el tallo de citronella.
Freír las láminas de wantan en aceite de girasol y poner a escurrir sobre papel absorbente.
Poner una lámina frita de wantan y untar con queso crema. Sobre ésta echar una cucharada o dos del relleno y poner otra capa de wantan. Tendrá que haber tres capas.
Para finalizar, y sobre la última capa de relleno, rociar con un poco de miel y unas almendras machacadas a mano con mortero.
Decorar con sésamo negro y cebolla crujiente.