Laab es la popular ensalada de Tailandia, su éxito se debe a que el principal ingrediente es: la carne, sazonada con hierbas frescas. Es común encontrar este plato por el norte del país y la zona de Laos. La ensalada y sus condimentos pueden variar dependiendo de la zona, pero normalmente suelen cocinarse utilizando: mucha menta, cilantro y cebolletas.
En una sartén seca, agregar el arroz y la hoja de lima kaffir y tostar.
Revolver constantemente, a fuego alto, hasta que el arroz tenga un color marrón intenso.
Retirar del fuego inmediatamente y transferirlo a un mortero o a un molinillo de café.
Moler hasta que esté fino (incluida la hoja de lima), si se usa un molinillo de café tener cuidado de no moler demasiado, que sea de textura arenosa.
En una olla ancha o sartén, agregar el agua o el caldo y dejar hervir a fuego lento.
Añadir el pollo molido y 1 cucharadita de salsa de pescado, luego cocinar.
Revolver constantemente para deshacer los grumos grandes hasta que esté listo.
Retirar del fuego, luego, emplear la olla como ensaladera, agregar los chalotes y revolver para que se marchiten un poco, asegurar que todas las capas de chalotes están separadas.
Luego añadir la salsa de pescado, el jugo de lima, las hojuelas de chile y el polvo de arroz tostado; revolver para mezclar bien.
Agregar las cebollas verdes y el cilantro de dientes de sierra y mezclar bien.
Si no se va a consumir de inmediato, revolver el polvo de arroz tostado justo antes de servir.
Emplatar y espolvorear menta por encima, adornar con un par de chiles secos y espolvorear un poco de piel de pollo crujiente por encima. Servir el plato tibio o a temperatura ambiente con arroz y vegetales crujientes.
Ingredientes
Instrucciones
En una sartén seca, agregar el arroz y la hoja de lima kaffir y tostar.
Revolver constantemente, a fuego alto, hasta que el arroz tenga un color marrón intenso.
Retirar del fuego inmediatamente y transferirlo a un mortero o a un molinillo de café.
Moler hasta que esté fino (incluida la hoja de lima), si se usa un molinillo de café tener cuidado de no moler demasiado, que sea de textura arenosa.
En una olla ancha o sartén, agregar el agua o el caldo y dejar hervir a fuego lento.
Añadir el pollo molido y 1 cucharadita de salsa de pescado, luego cocinar.
Revolver constantemente para deshacer los grumos grandes hasta que esté listo.
Retirar del fuego, luego, emplear la olla como ensaladera, agregar los chalotes y revolver para que se marchiten un poco, asegurar que todas las capas de chalotes están separadas.
Luego añadir la salsa de pescado, el jugo de lima, las hojuelas de chile y el polvo de arroz tostado; revolver para mezclar bien.
Agregar las cebollas verdes y el cilantro de dientes de sierra y mezclar bien.
Si no se va a consumir de inmediato, revolver el polvo de arroz tostado justo antes de servir.
Emplatar y espolvorear menta por encima, adornar con un par de chiles secos y espolvorear un poco de piel de pollo crujiente por encima. Servir el plato tibio o a temperatura ambiente con arroz y vegetales crujientes.