Receta Kimchi

DificultadIntermedio
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¡La cena se considera incompleta sin este plato! El Kimchi se considera uno de los alimentos más antiguos y tradicionales de la cocina surcoreana. Presenta un gran valor cultural y es un alimento compuesto por verduras fermentadas con un toque picante y amargo.

Productos1 Persona
Tiempo de preparación10 minsTiempo de cocción2 hrsTiempo Total2 hrs 10 mins
Ingredientes para 4 raciones:
 3,60 kg de kimchi
Para salar el repollo:
 2,70 kg repollo napa
 ½ taza de sal kosher
Para hacer papilla:
 2 tazas de agua
 2 cuchara de harina de arroz dulce (harina de arroz glutinoso)
 2 cuchara de azúcar turbinado (o azúcar moreno o blanco)
Verduras:
 2 tazas de palito de rábano
 1 taza de palitos de zanahoria
  cebollas verdes, picadas
 1 taza e cebollino asiático picado (buchu), opcional (sustituir con 3 cebollas verdes, picadas)
 1 taza de gota de agua (minari), opcional
Condimentos y especias
 ½ taza de dientes de ajo (24 dientes de ajo), picados
 2 cucharilla de jengibre picado
 1 cebolla mediana, picada
 ¼ taza de camarones salados fermentados (saeujeot) con la salmuera, picados
 2 tazas de hojuelas de pimiento picante (gochugaru)
Preparar y salar la col:
1

Cortar los corazones de la col si sobresalen demasiado.

2

Partir un repollo por la mitad sin desmenuzar las hojas del interior. Primero, cortar una hendidura pequeña en la base del repollo, lo suficiente para sujetar cualquiera de las dos mitades, y luego separar suavemente las mitades para que el repollo se abra.

3

Hacer un corte en el centro de cada mitad, 5 centímetros por encima del tallo.

4

Sumergir las mitades en un recipiente grande con agua para mojarlas.

5

Espolvorear la sal entre las hojas levantando cada hoja. Usar más sal cerca de los tallos, donde las hojas son más gruesas.

6

Dejar reposar las coles durante 2 horas. Darles la vuelta cada 30 minutos, para que queden bien saladas. De vez en cuando, si lo desea, se puede verter un poco del agua salada del fondo del recipiente sobre las coles.

7

Después de 2 horas, lavar las mitades de repollo varias veces con agua fría. Dándoles un buen lavado, para quitarles la sal y cualquier suciedad. Mientras se lava, dividir las mitades en cuartos a lo largo de las ranuras que se hicieron antes.

8

Cortar los corazones y colocarlos en un colador sobre un recipiente para que puedan escurrirse bien.

9

Mientras la col se sala durante 2 horas, y entre las veces que le das la vuelta, se procede a hacer la papilla.

Para la papilla:
10

Combinar el agua y la harina de arroz dulce en una olla pequeña. Mezclar bien con una cuchara de madera y dejar cocinar a fuego medio durante unos 10 minutos hasta que empiece a burbujear.

11

Agregar el azúcar y cocinar 1 minuto más, revolviendo. Retirar del fuego y dejar que se enfríe por completo.

12

Verter la papilla enfriada en un tazón grande para mezclar. Agregar ajo, jengibre, cebolla, salsa de pescado, camarones salados fermentados y hojuelas de pimiento picante. Remover bien con la cuchara de madera hasta que la mezcla se convierta en una pasta fina.

13

Agregar el rábano, la zanahoria y la cebolla verde, además de las cebolletas asiáticas (o más cebollas verdes) y la gota de agua si las está usando. Mezclar bien.

Hacer kimchi:
14

Extender un poco de pasta de kimchi en cada hoja de col. Cuando cada hoja en un cuarto esté cubierta con pasta, envolverla alrededor de sí misma en un paquete pequeño y colocarla en su frasco, recipiente de plástico u onggi.

15

Comer de inmediato o dejarlo reposar durante unos días para que fermente.

En fermentación:
16

El kimchi comenzará a fermentar en uno o dos días a temperatura ambiente, dependiendo de la temperatura y la humedad de tu habitación. Cuanto más cálido y húmedo esté, más rápido fermentará el kimchi. Una vez que comience a fermentar, tendrá un olor y un sabor agrio, y al presionar la parte superior del kimchi con una cuchara, se liberarán burbujas desde abajo.

17

Una vez que comience a fermentar, guardar en el refrigerador para usar según sea necesario. Esto ralentiza el proceso de fermentación, lo que hará que el kimchi se agrie cada vez más con el paso del tiempo.

CategoríaCocina

Ingredientes

Ingredientes para 4 raciones:
 3,60 kg de kimchi
Para salar el repollo:
 2,70 kg repollo napa
 ½ taza de sal kosher
Para hacer papilla:
 2 tazas de agua
 2 cuchara de harina de arroz dulce (harina de arroz glutinoso)
 2 cuchara de azúcar turbinado (o azúcar moreno o blanco)
Verduras:
 2 tazas de palito de rábano
 1 taza de palitos de zanahoria
  cebollas verdes, picadas
 1 taza e cebollino asiático picado (buchu), opcional (sustituir con 3 cebollas verdes, picadas)
 1 taza de gota de agua (minari), opcional
Condimentos y especias
 ½ taza de dientes de ajo (24 dientes de ajo), picados
 2 cucharilla de jengibre picado
 1 cebolla mediana, picada
 ¼ taza de camarones salados fermentados (saeujeot) con la salmuera, picados
 2 tazas de hojuelas de pimiento picante (gochugaru)

Instrucciones

Preparar y salar la col:
1

Cortar los corazones de la col si sobresalen demasiado.

2

Partir un repollo por la mitad sin desmenuzar las hojas del interior. Primero, cortar una hendidura pequeña en la base del repollo, lo suficiente para sujetar cualquiera de las dos mitades, y luego separar suavemente las mitades para que el repollo se abra.

3

Hacer un corte en el centro de cada mitad, 5 centímetros por encima del tallo.

4

Sumergir las mitades en un recipiente grande con agua para mojarlas.

5

Espolvorear la sal entre las hojas levantando cada hoja. Usar más sal cerca de los tallos, donde las hojas son más gruesas.

6

Dejar reposar las coles durante 2 horas. Darles la vuelta cada 30 minutos, para que queden bien saladas. De vez en cuando, si lo desea, se puede verter un poco del agua salada del fondo del recipiente sobre las coles.

7

Después de 2 horas, lavar las mitades de repollo varias veces con agua fría. Dándoles un buen lavado, para quitarles la sal y cualquier suciedad. Mientras se lava, dividir las mitades en cuartos a lo largo de las ranuras que se hicieron antes.

8

Cortar los corazones y colocarlos en un colador sobre un recipiente para que puedan escurrirse bien.

9

Mientras la col se sala durante 2 horas, y entre las veces que le das la vuelta, se procede a hacer la papilla.

Para la papilla:
10

Combinar el agua y la harina de arroz dulce en una olla pequeña. Mezclar bien con una cuchara de madera y dejar cocinar a fuego medio durante unos 10 minutos hasta que empiece a burbujear.

11

Agregar el azúcar y cocinar 1 minuto más, revolviendo. Retirar del fuego y dejar que se enfríe por completo.

12

Verter la papilla enfriada en un tazón grande para mezclar. Agregar ajo, jengibre, cebolla, salsa de pescado, camarones salados fermentados y hojuelas de pimiento picante. Remover bien con la cuchara de madera hasta que la mezcla se convierta en una pasta fina.

13

Agregar el rábano, la zanahoria y la cebolla verde, además de las cebolletas asiáticas (o más cebollas verdes) y la gota de agua si las está usando. Mezclar bien.

Hacer kimchi:
14

Extender un poco de pasta de kimchi en cada hoja de col. Cuando cada hoja en un cuarto esté cubierta con pasta, envolverla alrededor de sí misma en un paquete pequeño y colocarla en su frasco, recipiente de plástico u onggi.

15

Comer de inmediato o dejarlo reposar durante unos días para que fermente.

En fermentación:
16

El kimchi comenzará a fermentar en uno o dos días a temperatura ambiente, dependiendo de la temperatura y la humedad de tu habitación. Cuanto más cálido y húmedo esté, más rápido fermentará el kimchi. Una vez que comience a fermentar, tendrá un olor y un sabor agrio, y al presionar la parte superior del kimchi con una cuchara, se liberarán burbujas desde abajo.

17

Una vez que comience a fermentar, guardar en el refrigerador para usar según sea necesario. Esto ralentiza el proceso de fermentación, lo que hará que el kimchi se agrie cada vez más con el paso del tiempo.

Notes

Receta Kimchi

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