Khao Pad es un plato tradicional tailandés elaborado con arroz frito, cocinado en el wok, a fuego alto y salteado constantemente.
Pellizcar la cabeza de los camarones y pelar la capa exterior, dejando solo la cola al estilo tailandés.
Pelar 2 dientes de ajo y picarlos finamente. Rebanar ¼ de una cebolla blanca dulce en tiras medianas y cortar en finos dados unas 3 - 4 cebollas verdes.
Coger 1 hoja de brócoli chino (kai-lan), cortarla por la mitad y luego en finas tiras de 1 centímetro.
Calentar el wok o sartén a temperatura media-alta y agregar aproximadamente 1 cucharada de aceite. Incorporar primero el ajo y saltear continuamente durante aproximadamente 15 segundos.
Luego, agregar los camarones y freírlos durante unos 30 segundos; hasta ponerse rosados. Añadir un poco menos de la mitad del arroz primero y saltear durante unos 10 segundos para que se impregne de todo el sabor.
Desplazar a un lado todo el arroz de la sartén y romper el huevo en el lado vacío. Girar el huevo, dejar que se cocine unos segundos y mezclarlo con el arroz y los camarones.
Seguir salteando durante unos 20 segundos hasta que el huevo esté completamente cocido, y luego agregar el resto del arroz y revolver rápidamente.
Agregar ½ cucharada de salsa de soja, ½ cucharada de salsa de ostras, solo una pizca de azúcar (opcional) y continuar salteando el arroz, asegurándose de que toda la salsa se mezcle.
Luego agregar el brócoli chino picado y las cebollas, y saltear durante otros 30 segundos hasta que las verduras se marchiten, pueden estar crujientes y no completamente cocidas.
Por último, agregar las cebollas verdes, revolver unos segundos más y estará listo. Servir inmediatamente el arroz frito en un plato. Cortar una rodaja de lima y servirla junto al arroz. Para el toque final, espolvorear un poco de pimienta negra recién molida por encima para darle un toque extra de sabor.
Agregar 3 cucharadas de salsa de pescado a un tazón pequeño.
Rebanar unos 5 chiles tailandeses y agregarlos a la salsa de pescado.
Finalmente, añadir un poco de jugo de aproximadamente ½ lima (opcional), mezclar y dejar reposar.
Ingredientes
Instrucciones
Pellizcar la cabeza de los camarones y pelar la capa exterior, dejando solo la cola al estilo tailandés.
Pelar 2 dientes de ajo y picarlos finamente. Rebanar ¼ de una cebolla blanca dulce en tiras medianas y cortar en finos dados unas 3 - 4 cebollas verdes.
Coger 1 hoja de brócoli chino (kai-lan), cortarla por la mitad y luego en finas tiras de 1 centímetro.
Calentar el wok o sartén a temperatura media-alta y agregar aproximadamente 1 cucharada de aceite. Incorporar primero el ajo y saltear continuamente durante aproximadamente 15 segundos.
Luego, agregar los camarones y freírlos durante unos 30 segundos; hasta ponerse rosados. Añadir un poco menos de la mitad del arroz primero y saltear durante unos 10 segundos para que se impregne de todo el sabor.
Desplazar a un lado todo el arroz de la sartén y romper el huevo en el lado vacío. Girar el huevo, dejar que se cocine unos segundos y mezclarlo con el arroz y los camarones.
Seguir salteando durante unos 20 segundos hasta que el huevo esté completamente cocido, y luego agregar el resto del arroz y revolver rápidamente.
Agregar ½ cucharada de salsa de soja, ½ cucharada de salsa de ostras, solo una pizca de azúcar (opcional) y continuar salteando el arroz, asegurándose de que toda la salsa se mezcle.
Luego agregar el brócoli chino picado y las cebollas, y saltear durante otros 30 segundos hasta que las verduras se marchiten, pueden estar crujientes y no completamente cocidas.
Por último, agregar las cebollas verdes, revolver unos segundos más y estará listo. Servir inmediatamente el arroz frito en un plato. Cortar una rodaja de lima y servirla junto al arroz. Para el toque final, espolvorear un poco de pimienta negra recién molida por encima para darle un toque extra de sabor.
Agregar 3 cucharadas de salsa de pescado a un tazón pequeño.
Rebanar unos 5 chiles tailandeses y agregarlos a la salsa de pescado.
Finalmente, añadir un poco de jugo de aproximadamente ½ lima (opcional), mezclar y dejar reposar.