Un plato típico de la cocina coreana elaborado de batata y fideo celofán.
Una receta sorprendente, os lo aseguro.
Cortar de forma fina 5 shiitake, 1⁄4 de pimiento y media cebolla, 100 g de zanahoria.
Romper 2 huevos y batirlos para hacer la tortilla.
Cortar 450 g de carne de res delgada en tiras finas como las verduras.
Añadir un poco de aceite de sésamo en la sartén e incorporar la tortilla. Una vez
hecha, dar la vuelta a la tortilla.
Sazonar la carne con 1 diente de ajo picado, 1⁄2 cucharada de aceite de sésamo, 1⁄2
cucharada de mirin, 1 cucharada de azúcar, 1 cucharada de salsa de soja coreana y por último, pimienta negra y mezclar bien. Dejar macerar mientras se cocinan las verduras.
Retirar la tortilla de la sartén e incorporar aceite de sésamo, cebolla y sal y dejar hacer poco a poco y retirar.
Hervir una olla con agua y añadir sal, cuando llegue a ebullición tirar las espinacas frescas solo durante 20-30 segundos, luego retirar.
Volver a añadir aceite de sésamo en la sartén, cocinar el shiitake y retirar junto a la cebolla. Hacer el mismo proceso con la zanahoria y el pimiento.
En la misma agua que estaban las espinacas añadir los fideos Dangmyeon. Cuando los fideos ya estén listos, escurrirlos por completo sin enjuagar.
Añadir la carne en la sartén y cocinar hasta que deje de sacar jugo.
Para preparar la salsa añadir en un bol pequeño: 1⁄3 taza de salsa de soja coreana,
1⁄3 de taza de azúcar o miel, 1 cucharada de semillas de sésamo, 2 cucharadas de
aceite de sésamo, 1 diente de ajo picado, pimienta negra molida y mezclar bien.
Enrollar la tortilla de huevo y cortar en finas tiras.
Verter la salsa solo en los fideos y mezclar bien con las manos. Luego poco a poco
mezclar todas las verduras e incorporar un puñado de tiras de tortilla sin que se
rompan.
Servir una ración en el plato y de manera opcional, añadir por encima las tiras de
huevo restantes y semillas de sésamo a modo de decoración.
Ingredientes
Instrucciones
Cortar de forma fina 5 shiitake, 1⁄4 de pimiento y media cebolla, 100 g de zanahoria.
Romper 2 huevos y batirlos para hacer la tortilla.
Cortar 450 g de carne de res delgada en tiras finas como las verduras.
Añadir un poco de aceite de sésamo en la sartén e incorporar la tortilla. Una vez
hecha, dar la vuelta a la tortilla.
Sazonar la carne con 1 diente de ajo picado, 1⁄2 cucharada de aceite de sésamo, 1⁄2
cucharada de mirin, 1 cucharada de azúcar, 1 cucharada de salsa de soja coreana y por último, pimienta negra y mezclar bien. Dejar macerar mientras se cocinan las verduras.
Retirar la tortilla de la sartén e incorporar aceite de sésamo, cebolla y sal y dejar hacer poco a poco y retirar.
Hervir una olla con agua y añadir sal, cuando llegue a ebullición tirar las espinacas frescas solo durante 20-30 segundos, luego retirar.
Volver a añadir aceite de sésamo en la sartén, cocinar el shiitake y retirar junto a la cebolla. Hacer el mismo proceso con la zanahoria y el pimiento.
En la misma agua que estaban las espinacas añadir los fideos Dangmyeon. Cuando los fideos ya estén listos, escurrirlos por completo sin enjuagar.
Añadir la carne en la sartén y cocinar hasta que deje de sacar jugo.
Para preparar la salsa añadir en un bol pequeño: 1⁄3 taza de salsa de soja coreana,
1⁄3 de taza de azúcar o miel, 1 cucharada de semillas de sésamo, 2 cucharadas de
aceite de sésamo, 1 diente de ajo picado, pimienta negra molida y mezclar bien.
Enrollar la tortilla de huevo y cortar en finas tiras.
Verter la salsa solo en los fideos y mezclar bien con las manos. Luego poco a poco
mezclar todas las verduras e incorporar un puñado de tiras de tortilla sin que se
rompan.
Servir una ración en el plato y de manera opcional, añadir por encima las tiras de
huevo restantes y semillas de sésamo a modo de decoración.