JAPCHAE COREANO

DificultadPrincipiante
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Un plato típico de la cocina coreana elaborado de batata y fideo celofán. 

Una receta sorprendente, os lo aseguro.

Productos1 ración
Tiempo de preparación15 minsTiempo de cocción30 minsTiempo Total45 mins
Ingredientes:
 450 grs de carne de res, cortada en finas tiras (como solomillo o chuleta).
 ¼ de pimiento morrón o 1 chile coreano.
 2 huevos, ligeramente batidos.
 1112 onzas de espinacas frescas (alrededor de un manojo).
 14 onzas de fideos coreanos Dangmyeon.
 Aceite de sésamo, según sea necesario.
 Sal kosher, según sea necesario.
Condimentos para la carne de res:
 1 cucharada de azúcar.
 1 diente de ajo picado.
Salsa:
  taza de azúcar o miel.
 1 diente de ajo picado.
1

Cortar de forma fina 5 shiitake, 1⁄4 de pimiento y media cebolla, 100 g de zanahoria.

2

Romper 2 huevos y batirlos para hacer la tortilla.

3

Cortar 450 g de carne de res delgada en tiras finas como las verduras.

4

Añadir un poco de aceite de sésamo en la sartén e incorporar la tortilla. Una vez
hecha, dar la vuelta a la tortilla.

5

Sazonar la carne con 1 diente de ajo picado, 1⁄2 cucharada de aceite de sésamo, 1⁄2
cucharada de mirin, 1 cucharada de azúcar, 1 cucharada de salsa de soja coreana y por último, pimienta negra y mezclar bien. Dejar macerar mientras se cocinan las verduras.

6

Retirar la tortilla de la sartén e incorporar aceite de sésamo, cebolla y sal y dejar hacer poco a poco y retirar.

7

Hervir una olla con agua y añadir sal, cuando llegue a ebullición tirar las espinacas frescas solo durante 20-30 segundos, luego retirar.

8

Volver a añadir aceite de sésamo en la sartén, cocinar el shiitake y retirar junto a la cebolla. Hacer el mismo proceso con la zanahoria y el pimiento.

9

En la misma agua que estaban las espinacas añadir los fideos Dangmyeon. Cuando los fideos ya estén listos, escurrirlos por completo sin enjuagar.

10

Añadir la carne en la sartén y cocinar hasta que deje de sacar jugo.

11

Para preparar la salsa añadir en un bol pequeño: 1⁄3 taza de salsa de soja coreana,
1⁄3 de taza de azúcar o miel, 1 cucharada de semillas de sésamo, 2 cucharadas de
aceite de sésamo, 1 diente de ajo picado, pimienta negra molida y mezclar bien.

12

Enrollar la tortilla de huevo y cortar en finas tiras.

13

Verter la salsa solo en los fideos y mezclar bien con las manos. Luego poco a poco
mezclar todas las verduras e incorporar un puñado de tiras de tortilla sin que se
rompan.

14

Servir una ración en el plato y de manera opcional, añadir por encima las tiras de
huevo restantes y semillas de sésamo a modo de decoración.

CategoríaCocina

Ingredientes

Ingredientes:
 450 grs de carne de res, cortada en finas tiras (como solomillo o chuleta).
 ¼ de pimiento morrón o 1 chile coreano.
 2 huevos, ligeramente batidos.
 1112 onzas de espinacas frescas (alrededor de un manojo).
 14 onzas de fideos coreanos Dangmyeon.
 Aceite de sésamo, según sea necesario.
 Sal kosher, según sea necesario.
Condimentos para la carne de res:
 1 cucharada de azúcar.
 1 diente de ajo picado.
Salsa:
  taza de azúcar o miel.
 1 diente de ajo picado.

Instrucciones

1

Cortar de forma fina 5 shiitake, 1⁄4 de pimiento y media cebolla, 100 g de zanahoria.

2

Romper 2 huevos y batirlos para hacer la tortilla.

3

Cortar 450 g de carne de res delgada en tiras finas como las verduras.

4

Añadir un poco de aceite de sésamo en la sartén e incorporar la tortilla. Una vez
hecha, dar la vuelta a la tortilla.

5

Sazonar la carne con 1 diente de ajo picado, 1⁄2 cucharada de aceite de sésamo, 1⁄2
cucharada de mirin, 1 cucharada de azúcar, 1 cucharada de salsa de soja coreana y por último, pimienta negra y mezclar bien. Dejar macerar mientras se cocinan las verduras.

6

Retirar la tortilla de la sartén e incorporar aceite de sésamo, cebolla y sal y dejar hacer poco a poco y retirar.

7

Hervir una olla con agua y añadir sal, cuando llegue a ebullición tirar las espinacas frescas solo durante 20-30 segundos, luego retirar.

8

Volver a añadir aceite de sésamo en la sartén, cocinar el shiitake y retirar junto a la cebolla. Hacer el mismo proceso con la zanahoria y el pimiento.

9

En la misma agua que estaban las espinacas añadir los fideos Dangmyeon. Cuando los fideos ya estén listos, escurrirlos por completo sin enjuagar.

10

Añadir la carne en la sartén y cocinar hasta que deje de sacar jugo.

11

Para preparar la salsa añadir en un bol pequeño: 1⁄3 taza de salsa de soja coreana,
1⁄3 de taza de azúcar o miel, 1 cucharada de semillas de sésamo, 2 cucharadas de
aceite de sésamo, 1 diente de ajo picado, pimienta negra molida y mezclar bien.

12

Enrollar la tortilla de huevo y cortar en finas tiras.

13

Verter la salsa solo en los fideos y mezclar bien con las manos. Luego poco a poco
mezclar todas las verduras e incorporar un puñado de tiras de tortilla sin que se
rompan.

14

Servir una ración en el plato y de manera opcional, añadir por encima las tiras de
huevo restantes y semillas de sésamo a modo de decoración.

JAPCHAE COREANO

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