GYOZAS DE GAMBAS Y SHITAKE

DificultadPrincipiante
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Que las “gyozas” están de moda no es nada nuevo y que gustan a casi todo el mundo tampoco. Pues manos a la obra, vamos a hacerlas en casa y os aseguro que no es nada difícil. Todo es proponérselo.

¿Te atreves con estas delicias orientales?

Productos1 Persona
Tiempo de preparación15 minsTiempo de cocción15 minsTiempo Total30 mins
1

Picar fino un diente de ajo sin germen, las cebolletas, la pimienta y un poco de cayena. Rallar una cucharada de jengibre fresco y poner a pochar en un wok con un chorro de aceite de oliva virgen extra.

2

Cuando todo esté bien pochado añadir una cucharada de salsa de soja y las setas shiitake picadas muy finas. Pelar las gambas y quitar el intestino. A continuación, trocearlas.

3

Una vez las setas estén hechas, añadir la salsa de ostras y una cucharadita de harina de maíz disuelta en un poco de agua fría. A continuación, agregar las gambas troceadas y cocinar durante un minuto.

4


Descongelar las obleas y colocar una cucharada del relleno en el centro.

5

Mojar el dedo en agua y recorrer con la yema del dedo el contorno exterior para facilitar el sellado de las gyozas. Juntar los dos extremos y sellar en el centro. Desde desde el centro hacia los extremos vamos haciendo pellizcos para sellar la oblea con la forma característica de las gyozas.

6

Cuando estén listas todas, poner una cucharada de aceite en una sartén antiadherente, a fuego medio y cocinando por tandas. Dejar la base dorada y crujiente. Ir comprobando el tono y, cuando estén bien doradas, cocinarlas al vapor.

7

Añadir agua al wok hasta cubrir un dedo las gyozas. Poner una tapa y dejar que se cocinen al vapor hasta que se evapore el agua. Tienen que quedar bien melosas. Este proceso requiere unos 10-15 minutos.

8

Servir con salsa especial para gyozas.

 

Instrucciones

1

Picar fino un diente de ajo sin germen, las cebolletas, la pimienta y un poco de cayena. Rallar una cucharada de jengibre fresco y poner a pochar en un wok con un chorro de aceite de oliva virgen extra.

2

Cuando todo esté bien pochado añadir una cucharada de salsa de soja y las setas shiitake picadas muy finas. Pelar las gambas y quitar el intestino. A continuación, trocearlas.

3

Una vez las setas estén hechas, añadir la salsa de ostras y una cucharadita de harina de maíz disuelta en un poco de agua fría. A continuación, agregar las gambas troceadas y cocinar durante un minuto.

4


Descongelar las obleas y colocar una cucharada del relleno en el centro.

5

Mojar el dedo en agua y recorrer con la yema del dedo el contorno exterior para facilitar el sellado de las gyozas. Juntar los dos extremos y sellar en el centro. Desde desde el centro hacia los extremos vamos haciendo pellizcos para sellar la oblea con la forma característica de las gyozas.

6

Cuando estén listas todas, poner una cucharada de aceite en una sartén antiadherente, a fuego medio y cocinando por tandas. Dejar la base dorada y crujiente. Ir comprobando el tono y, cuando estén bien doradas, cocinarlas al vapor.

7

Añadir agua al wok hasta cubrir un dedo las gyozas. Poner una tapa y dejar que se cocinen al vapor hasta que se evapore el agua. Tienen que quedar bien melosas. Este proceso requiere unos 10-15 minutos.

8

Servir con salsa especial para gyozas.

Notes

GYOZAS DE GAMBAS Y SHITAKE

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