El “gua bao” es un pan al vapor relleno de carne y conocido también como la hamburguesa taiwanesa. Es originaria de la región costera de la provincia de Fujian, en China. En esta ocasión lo hemos rellenado una combinación de costilla de cerdo, cilantro, cacahuetes picados y siracha.
En América los “gua bao” fueron incorporados como parte de la cocina conocida como “fusión chino-americana”
Poner todos los ingredientes menos el pan bao, los cacahuetes, el cilantro y la siracha, en una olla lenta y programar durante siete horas.
Deshuesar la costilla y desmenuzar con dos tenedores. Colar el caldo y añadirlo.
Poner en un wok toda la mezcla y calentar hasta que reduzca el caldo y nos quede una carne melosa.
Rellenar los panecillos de pan bao con la carne y acabarlos con los cacahuetes picados, el cilantro y la siracha.
Ingredientes
Instrucciones
Poner todos los ingredientes menos el pan bao, los cacahuetes, el cilantro y la siracha, en una olla lenta y programar durante siete horas.
Deshuesar la costilla y desmenuzar con dos tenedores. Colar el caldo y añadirlo.
Poner en un wok toda la mezcla y calentar hasta que reduzca el caldo y nos quede una carne melosa.
Rellenar los panecillos de pan bao con la carne y acabarlos con los cacahuetes picados, el cilantro y la siracha.