Las Gambas al Curry son un plato típico de la cocina India que se consume en todo el mundo. Las gambas son muy utilizadas en los currys con influencia india que se hacen en nuestro país debido a la tradición mediterránea.
Lavar y pelar los gambones. Reservar las cabezas. Quitar el intestino con un palillo. Poner en un bol con ajo picado, sal y aceite de oliva. Reservar.
Hacer un fumet con las cabezas poniendo una cazuelita con aceite y, cuando esté caliente, echar un par de dientes de ajo. A continuación, incorporar las cabezas y una pizca de sal y pimienta. Dorar durante unos minutos y cubrir con agua. Cocer y apagar cuando empiece a reducir. Colar las cabezas y aplastar para sacar más jugo. Reservar.
En un wok sofreír las cebolletas, la zanahoria y los ajos. Añadir las gambas y dar un par de vueltas. A continuación, la cucharada de curry rojo y, cuando esté deshecho el curry, incorporar el fumet y la leche de coco. (si hay bastante caldo sacar las gambas, reducir y luego incorporar las gambas en el último minuto) y listo.
Servir espolvoreando cilantro recién picado.
Ingredientes
Instrucciones
Lavar y pelar los gambones. Reservar las cabezas. Quitar el intestino con un palillo. Poner en un bol con ajo picado, sal y aceite de oliva. Reservar.
Hacer un fumet con las cabezas poniendo una cazuelita con aceite y, cuando esté caliente, echar un par de dientes de ajo. A continuación, incorporar las cabezas y una pizca de sal y pimienta. Dorar durante unos minutos y cubrir con agua. Cocer y apagar cuando empiece a reducir. Colar las cabezas y aplastar para sacar más jugo. Reservar.
En un wok sofreír las cebolletas, la zanahoria y los ajos. Añadir las gambas y dar un par de vueltas. A continuación, la cucharada de curry rojo y, cuando esté deshecho el curry, incorporar el fumet y la leche de coco. (si hay bastante caldo sacar las gambas, reducir y luego incorporar las gambas en el último minuto) y listo.
Servir espolvoreando cilantro recién picado.