Opciones de impresión:

Fideos udon picantes

Productos1 PersonaTiempo de preparación30 minsTiempo de cocción15 minsTiempo Total45 mins

Ingredientes para 3 raciones:
Salsa:
 1 cuchara salsa de soja
 1 ½ cuchara salsa de soja oscura
 2 cuchara salsa de ostras
 1 cucharilla azúcar
 1 cucharilla aceite de sésamo tostado
 ¼ taza caldo de pollo
Fideos:
 3 dientes de ajo
 1 cebolla verde
 4 chalotas pequeñas
 3 chiles rojos (uno sin semillas)
 250 grs cerdo en rodajas
 240 grs repollo
 3 udon envasados
Salsa:
1

Para la salsa añadir: 1 cucharada de salsa de soja, 1 ½ cucharada de salsa de soja oscura y mezclar.

2

Seguidamente, 2 cucharadas de salsa de ostras, 1 cucharadita de azúcar y 1 cucharadita de aceite de sésamo tostado y mezclar.

Fideos:
3

Cortar finamente algunos chalotes y rebanar un poco de ajo. Cortar en rodajas 2 chiles y dejar 1 aparte sin semillas para cortarlo en juliana.

4

Separar las partes blancas y verdes de la cebolla, cortarla en tres porciones y dividir las partes en mitades en largas piezas. Cortar 240 g de repollo en tiras largas de una pulgada de grosor.

5

Retirar la grasa adicional del lomo de cerdo, luego cortarlo en tres partes a lo largo y por último, en finas tiras, como el repollo, para que se asemeje al tamaño de los fideos.

6

Poner todos los fideos en una olla de agua caliente, sin hervir, y con unos palillos empezar a separarlos. Una vez separados los fideos, se procede a colarlos en un recipiente y dejarlos reposar.

7

Agregar a una sartén a fuego alto 1 cucharada de aceite. Una vez caliente, incorporar las partes blancas de la cebolla, los ajos y saltear.

8

Añadir los chalotes y los chiles picados con semillas y saltear hasta que los ingredientes comiencen a ablandarse. Incorporar la carne de cerdo y una pizca de sal y remover hasta que se dore completamente.

9

Extender la carne y dejarla cocinar con sus jugos durante aproximadamente un minuto. Agregar el repollo y saltear. Esperar un par de minutos e incorporar el chile sin semillas y los fideos.

10

A continuación, verter la salsa y mezclar para combinar los fideos y los demás ingredientes.

11

Agregar ¼ de taza de caldo de pollo para hacer más jugoso el plato. También, se puede sustituir por agua en el caso de no tener caldo. Seguir tirando el caldo y revolviendo los fideos alrededor de unos 2-3 minutos hasta que se cuezan todos los ingredientes.

12

Justo antes de apagar el fuego, agregar pequeñas rodajas de cebolla verde y mezclar… ¡y listo para servir!

Información nutricional

0 raciones

Tamaño de la ración