Los fideos de arroz salteados son representativos de la gastronomía china y no hay casa o mercado donde no puedas comer un buen plato. Éstos son cocidos y rehogados con verduras y carne, pero hay mil maneras de prepararlos.
Hacer un marinado para la ternera: en un bol mezclar las salsas de soja, yondu y agridulce, añadir la pasta de chile, la crema de cacahuete y rallarle los ajos.
Limpiar bien la ternera de grasa y cortar en trozos no muy grandes. Añadir al bol del marinado y dejar tapado en frío durante unas dos horas. Pasar la ternera por un colador y reservar el caldo del marinado.
En un wok poner a calentar aceite de girasol y saltear la carne. Limpiar y trocear las setas y añadirlas al wok. Seguir rehogando durante unos minutos y echar el caldo del marinado dejándolo reducir. Añadir el aceite de sésamo y dejar que repose un rato. Reservar.
Poner al fuego una cazuela con agua y sal. Cuando empiece a hervir, echar los fideos y cocer durante 3 - 5 minutos (según indicaciones en el envase). Escurrir bien el agua y mezclar los fideos con la ternera. Si es necesario, añadir un poco más de salsa de soja.
Servir en una bandeja decorando con el sésamo tostado y la cebolleta tierna.
Nota: Cuidado con la sal de las salsas, por eso esta receta no lleva sal añadida.
Ingredientes
Instrucciones
Hacer un marinado para la ternera: en un bol mezclar las salsas de soja, yondu y agridulce, añadir la pasta de chile, la crema de cacahuete y rallarle los ajos.
Limpiar bien la ternera de grasa y cortar en trozos no muy grandes. Añadir al bol del marinado y dejar tapado en frío durante unas dos horas. Pasar la ternera por un colador y reservar el caldo del marinado.
En un wok poner a calentar aceite de girasol y saltear la carne. Limpiar y trocear las setas y añadirlas al wok. Seguir rehogando durante unos minutos y echar el caldo del marinado dejándolo reducir. Añadir el aceite de sésamo y dejar que repose un rato. Reservar.
Poner al fuego una cazuela con agua y sal. Cuando empiece a hervir, echar los fideos y cocer durante 3 - 5 minutos (según indicaciones en el envase). Escurrir bien el agua y mezclar los fideos con la ternera. Si es necesario, añadir un poco más de salsa de soja.
Servir en una bandeja decorando con el sésamo tostado y la cebolleta tierna.
Nota: Cuidado con la sal de las salsas, por eso esta receta no lleva sal añadida.