DUMPLINGS DE CARNE

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El Año Nuevo Chino está lleno de tradiciones, y los platos típicos que se comen en las fiestas simbolizan la buena suerte y empezar bien el año. Cuenta la leyenda de que cuantas más empanadillas chinas comes más posibilidades tienes de ganar dinero ese año. 

Los dumplings son unas empanadillas hervidas o al vapor que pueden ir rellenas de diversos ingredientes. Han tenido mucho éxito en la gastronomía mundial debido a su versatilidad y su delicioso sabor.

En china los suelen tomar para dipear e incluso en el desayuno. Nosotros los occidentales los tomamos en comidas o cenas. Son muy populares en la cultura culinaria asiática. Las goyzas japonesas tienen un gran parecido, aunque estas últimas se cocinan al vapor y luego se fríen para darles un toque crujiente.

Productos1 ración
INGREDIENTES
 24 Obleas de masa wantan
 250 Carne de cerdo picada
 2 Cucharadas de salsa hoisin
 Salsa picante coreana
 1 Ajo tierno
 1 Cebolleta tierna
 2 Hojas de col china
 30 AOVE
 Cilantro fresco
 Sésamo de wasabi
 Sésamo negro
SALSA
 4 Cucharadas de soja
 2 Cucharadas de salsa hoisin
 1 Cucharada de agua
 1 Cucharada de azúcar moreno
 1 Diente de ajo picado
 Cebolla crujiente
ELABORACIÓN
1

Sacar del congelador 24 obleas de wantan y dejar a temperatura ambiente hasta que se
descongelen.

2

Poner la carne en un bol y mezclarla con 2 cucharadas de salsa hoisin, unas gotas de salsa
picante, un ajo tierno, una cebolleta tierna y dos hojas de col china, todo ello bien picado a
cuchillo. Se le puede añadir cilantro o ponérselo una vez emplatados los dumplings.

3

Hacer una pasta y tapar con papel film, reservar.

4

Mojar las obleas en agua y rellenar con la mezcla, cerrar como si fuera un saquito y reservar.
Hacer la misma operación con el resto de obleas.

5

Poner en un cazo agua a hervir con una pizca de sal, ir echando los dumplings con cuidado y
cocer durante 10 minutos hasta comprobar que la pasta está hecha.

6

Escurrir bien y poner en un plato o bandeja.

7

Decorar con aceite de sésamo, salsa picante, sésamo de wasabi y sésamo negro. Picar cilantro
fresco.

8

Poner todos los ingredientes de la salsa en una sartén y reducir. Verter en un bol pequeño.

9

Servir los wantán acompañados por la salsa.

CategoríaCocina

Ingredientes

INGREDIENTES
 24 Obleas de masa wantan
 250 Carne de cerdo picada
 2 Cucharadas de salsa hoisin
 Salsa picante coreana
 1 Ajo tierno
 1 Cebolleta tierna
 2 Hojas de col china
 30 AOVE
 Cilantro fresco
 Sésamo de wasabi
 Sésamo negro
SALSA
 4 Cucharadas de soja
 2 Cucharadas de salsa hoisin
 1 Cucharada de agua
 1 Cucharada de azúcar moreno
 1 Diente de ajo picado
 Cebolla crujiente

Instrucciones

ELABORACIÓN
1

Sacar del congelador 24 obleas de wantan y dejar a temperatura ambiente hasta que se
descongelen.

2

Poner la carne en un bol y mezclarla con 2 cucharadas de salsa hoisin, unas gotas de salsa
picante, un ajo tierno, una cebolleta tierna y dos hojas de col china, todo ello bien picado a
cuchillo. Se le puede añadir cilantro o ponérselo una vez emplatados los dumplings.

3

Hacer una pasta y tapar con papel film, reservar.

4

Mojar las obleas en agua y rellenar con la mezcla, cerrar como si fuera un saquito y reservar.
Hacer la misma operación con el resto de obleas.

5

Poner en un cazo agua a hervir con una pizca de sal, ir echando los dumplings con cuidado y
cocer durante 10 minutos hasta comprobar que la pasta está hecha.

6

Escurrir bien y poner en un plato o bandeja.

7

Decorar con aceite de sésamo, salsa picante, sésamo de wasabi y sésamo negro. Picar cilantro
fresco.

8

Poner todos los ingredientes de la salsa en una sartén y reducir. Verter en un bol pequeño.

9

Servir los wantán acompañados por la salsa.

DUMPLINGS DE CARNE

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