El Año Nuevo Chino está lleno de tradiciones, y los platos típicos que se comen en las fiestas simbolizan la buena suerte y empezar bien el año. Cuenta la leyenda de que cuantas más empanadillas chinas comes más posibilidades tienes de ganar dinero ese año.
Los dumplings son unas empanadillas hervidas o al vapor que pueden ir rellenas de diversos ingredientes. Han tenido mucho éxito en la gastronomía mundial debido a su versatilidad y su delicioso sabor.
En china los suelen tomar para dipear e incluso en el desayuno. Nosotros los occidentales los tomamos en comidas o cenas. Son muy populares en la cultura culinaria asiática. Las goyzas japonesas tienen un gran parecido, aunque estas últimas se cocinan al vapor y luego se fríen para darles un toque crujiente.
Sacar del congelador 24 obleas de wantan y dejar a temperatura ambiente hasta que se
descongelen.
Poner la carne en un bol y mezclarla con 2 cucharadas de salsa hoisin, unas gotas de salsa
picante, un ajo tierno, una cebolleta tierna y dos hojas de col china, todo ello bien picado a
cuchillo. Se le puede añadir cilantro o ponérselo una vez emplatados los dumplings.
Hacer una pasta y tapar con papel film, reservar.
Mojar las obleas en agua y rellenar con la mezcla, cerrar como si fuera un saquito y reservar.
Hacer la misma operación con el resto de obleas.
Poner en un cazo agua a hervir con una pizca de sal, ir echando los dumplings con cuidado y
cocer durante 10 minutos hasta comprobar que la pasta está hecha.
Escurrir bien y poner en un plato o bandeja.
Decorar con aceite de sésamo, salsa picante, sésamo de wasabi y sésamo negro. Picar cilantro
fresco.
Poner todos los ingredientes de la salsa en una sartén y reducir. Verter en un bol pequeño.
Servir los wantán acompañados por la salsa.
Ingredientes
Instrucciones
Sacar del congelador 24 obleas de wantan y dejar a temperatura ambiente hasta que se
descongelen.
Poner la carne en un bol y mezclarla con 2 cucharadas de salsa hoisin, unas gotas de salsa
picante, un ajo tierno, una cebolleta tierna y dos hojas de col china, todo ello bien picado a
cuchillo. Se le puede añadir cilantro o ponérselo una vez emplatados los dumplings.
Hacer una pasta y tapar con papel film, reservar.
Mojar las obleas en agua y rellenar con la mezcla, cerrar como si fuera un saquito y reservar.
Hacer la misma operación con el resto de obleas.
Poner en un cazo agua a hervir con una pizca de sal, ir echando los dumplings con cuidado y
cocer durante 10 minutos hasta comprobar que la pasta está hecha.
Escurrir bien y poner en un plato o bandeja.
Decorar con aceite de sésamo, salsa picante, sésamo de wasabi y sésamo negro. Picar cilantro
fresco.
Poner todos los ingredientes de la salsa en una sartén y reducir. Verter en un bol pequeño.
Servir los wantán acompañados por la salsa.