DRAGON ROLL

DificultadAvanzado
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Sorprendentemente, el sushi tiene origen chino, a pesar de la creciente demanda en Japón, convirtiéndose en uno de los platos más populares del territorio. Hay centenares de combinaciones, cada vez más innovadoras, de ahí nace el dragon roll, una fusión de sushi occidental-japonés, presenta un precio elevado por sus ingredientes y su decorado artístico.
Productos1 ración
Tiempo de preparación30 minsTiempo de cocción30 minsTiempo Total1 hr
Ingredientes para 4 raciones
Dragon roll:
 8 Camarones en tempura (prefabricados o caseros)
 1 Pepino japonés
 2 Aguacates
 2 Hojas de nori, cortadas por la mitad transversalmente
 2 tazas Arroz para sushi preparado
  taza Tobiko
 Agua con vinagre para mojar las manos (Tezu)
 ¼ taza Agua
 2 cucharilla Vinagre de arroz
Cobertura:
 2 cucharilla Salsa Unagi
 2 cuchara Mayonesa japonesa
 Semillas de sésamo negro
Dragon roll:
1

Cocinar los camarones en tempura de acuerdo con las instrucciones.

2

Cortar 1 pepino a lo largo en cuartos, quitar las semillas y volverlo a cortar por la mitad a lo largo. Después, cortar 2 aguacates en rodajas a lo ancho.

3

Poner en un bol 2 cucharadas de mayonesa japonesa y 2 cucharaditas de salsa unagi y mezclar.

4

Untar 1 taza de arroz para sushi sobre la hoja de ½ nori.

5

Utilizar tezu (agua con vinagre) para evitar que el arroz se pegue y voltear la hoja.

6

Colocar en el extremo inferior de la hoja nori: la tempura de camarones y las tiras de pepino y en medio de los dos ingredientes el tobiko.

7

Desde el extremo inferior, enrollar la hoja nori con ayuda de una estera de bambú, apretando firmemente el rollo y dándole forma.

8

Colocar el aguacate cortado en rodajas encima del rollo. Colocar una envoltura de plástico sobre el rollo y luego encima la estera de bambú.

9

Apretar firmemente el rollo con la estera dando forma y retirar.

10

Cortar el rollo de sushi en 8 piezas con el papel de plástico encima (utilizar un cuchillo afilado).

11

Retirar el envoltorio de plástico y añadir uno nuevo, seguidamente, colocar encima la estera de bambú y dar forma al rollo, apretando con fuerza. Transferir el sushi a un plato para servir.

Cobertura:
12

Poner tobiko en cada pieza de sushi y rociar la salsa de mayonesa picante elaborada previamente.

13

Espolvorear semillas de sésamo negro encima y colocar salsa unagi en el plato y los dragon rolls ya están listos para mojar.

CategoríaCocina

Ingredientes

Ingredientes para 4 raciones
Dragon roll:
 8 Camarones en tempura (prefabricados o caseros)
 1 Pepino japonés
 2 Aguacates
 2 Hojas de nori, cortadas por la mitad transversalmente
 2 tazas Arroz para sushi preparado
  taza Tobiko
 Agua con vinagre para mojar las manos (Tezu)
 ¼ taza Agua
 2 cucharilla Vinagre de arroz
Cobertura:
 2 cucharilla Salsa Unagi
 2 cuchara Mayonesa japonesa
 Semillas de sésamo negro

Instrucciones

Dragon roll:
1

Cocinar los camarones en tempura de acuerdo con las instrucciones.

2

Cortar 1 pepino a lo largo en cuartos, quitar las semillas y volverlo a cortar por la mitad a lo largo. Después, cortar 2 aguacates en rodajas a lo ancho.

3

Poner en un bol 2 cucharadas de mayonesa japonesa y 2 cucharaditas de salsa unagi y mezclar.

4

Untar 1 taza de arroz para sushi sobre la hoja de ½ nori.

5

Utilizar tezu (agua con vinagre) para evitar que el arroz se pegue y voltear la hoja.

6

Colocar en el extremo inferior de la hoja nori: la tempura de camarones y las tiras de pepino y en medio de los dos ingredientes el tobiko.

7

Desde el extremo inferior, enrollar la hoja nori con ayuda de una estera de bambú, apretando firmemente el rollo y dándole forma.

8

Colocar el aguacate cortado en rodajas encima del rollo. Colocar una envoltura de plástico sobre el rollo y luego encima la estera de bambú.

9

Apretar firmemente el rollo con la estera dando forma y retirar.

10

Cortar el rollo de sushi en 8 piezas con el papel de plástico encima (utilizar un cuchillo afilado).

11

Retirar el envoltorio de plástico y añadir uno nuevo, seguidamente, colocar encima la estera de bambú y dar forma al rollo, apretando con fuerza. Transferir el sushi a un plato para servir.

Cobertura:
12

Poner tobiko en cada pieza de sushi y rociar la salsa de mayonesa picante elaborada previamente.

13

Espolvorear semillas de sésamo negro encima y colocar salsa unagi en el plato y los dragon rolls ya están listos para mojar.

DRAGON ROLL

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