Cocinar los camarones en tempura de acuerdo con las instrucciones.
Cortar 1 pepino a lo largo en cuartos, quitar las semillas y volverlo a cortar por la mitad a lo largo. Después, cortar 2 aguacates en rodajas a lo ancho.
Poner en un bol 2 cucharadas de mayonesa japonesa y 2 cucharaditas de salsa unagi y mezclar.
Untar 1 taza de arroz para sushi sobre la hoja de ½ nori.
Utilizar tezu (agua con vinagre) para evitar que el arroz se pegue y voltear la hoja.
Colocar en el extremo inferior de la hoja nori: la tempura de camarones y las tiras de pepino y en medio de los dos ingredientes el tobiko.
Desde el extremo inferior, enrollar la hoja nori con ayuda de una estera de bambú, apretando firmemente el rollo y dándole forma.
Colocar el aguacate cortado en rodajas encima del rollo. Colocar una envoltura de plástico sobre el rollo y luego encima la estera de bambú.
Apretar firmemente el rollo con la estera dando forma y retirar.
Cortar el rollo de sushi en 8 piezas con el papel de plástico encima (utilizar un cuchillo afilado).
Retirar el envoltorio de plástico y añadir uno nuevo, seguidamente, colocar encima la estera de bambú y dar forma al rollo, apretando con fuerza. Transferir el sushi a un plato para servir.
Poner tobiko en cada pieza de sushi y rociar la salsa de mayonesa picante elaborada previamente.
Espolvorear semillas de sésamo negro encima y colocar salsa unagi en el plato y los dragon rolls ya están listos para mojar.
Ingredientes
Instrucciones
Cocinar los camarones en tempura de acuerdo con las instrucciones.
Cortar 1 pepino a lo largo en cuartos, quitar las semillas y volverlo a cortar por la mitad a lo largo. Después, cortar 2 aguacates en rodajas a lo ancho.
Poner en un bol 2 cucharadas de mayonesa japonesa y 2 cucharaditas de salsa unagi y mezclar.
Untar 1 taza de arroz para sushi sobre la hoja de ½ nori.
Utilizar tezu (agua con vinagre) para evitar que el arroz se pegue y voltear la hoja.
Colocar en el extremo inferior de la hoja nori: la tempura de camarones y las tiras de pepino y en medio de los dos ingredientes el tobiko.
Desde el extremo inferior, enrollar la hoja nori con ayuda de una estera de bambú, apretando firmemente el rollo y dándole forma.
Colocar el aguacate cortado en rodajas encima del rollo. Colocar una envoltura de plástico sobre el rollo y luego encima la estera de bambú.
Apretar firmemente el rollo con la estera dando forma y retirar.
Cortar el rollo de sushi en 8 piezas con el papel de plástico encima (utilizar un cuchillo afilado).
Retirar el envoltorio de plástico y añadir uno nuevo, seguidamente, colocar encima la estera de bambú y dar forma al rollo, apretando con fuerza. Transferir el sushi a un plato para servir.
Poner tobiko en cada pieza de sushi y rociar la salsa de mayonesa picante elaborada previamente.
Espolvorear semillas de sésamo negro encima y colocar salsa unagi en el plato y los dragon rolls ya están listos para mojar.