DIM SUM DE CARNE CON SALSA HOISIN

DificultadPrincipiante
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Los dim sum son uno de los platos más populares de la gastronomía china. Son fáciles de hacer, tan sólo hace falta tener un poco de habilidad. Son ideales para comer de un bocado. Y, además, son muy saludables.

Productos1 Persona
Tiempo de preparación1 hr 5 minsTiempo de cocción20 minsTiempo Total1 hr 25 mins
1

Cortar la cebolla y la zanahoria en trocitos muy pequeños. Rallar un diente de ajo fresco, añadir un poco de jengibre, una pizca de pimienta, un chorrito de siracha y otro de aove suave. Ir mezclando con la carne picada. Añadir dos cucharadas de salsa de soja y otras dos de salsa hoisin.

2

Cortar la parte verde de la cebolleta en trocitos muy pequeños y echar la mitad al macerado, la otra mitad reservarla. Mezclar muy bien y macerar durante una hora en un bol tapado y en frío.

3

Disponer las obleas (éstas son de forma cuadrada) sobre una superficie limpia e ir rellenando con montoncitos de la carne adobada. Mojar los bordes de la oblea con un poco de agua para que selle mejor e ir haciendo un saquito apretando bien con los dedos, pero con delicadeza. Aplastar el centro del dim sum y dar forma redondeada con las manos.

4

Colocar en una vaporera unos papeles de horno para que los dim sum no se queden pegados. Hacer unos agujeritos al papel para que pase el vapor y se cocinen bien.

5

Cocinar los dim sum al vapor entre 15 y 20 minutos. Comprobar que la carne esté cocinada y ajustar el tiempo de cocción.

6

Servir con una mezcla de salsas: de soja, hoisin y aceite de sésamo.

7

Decorar con sésamo, cebolleta y cebolla crujiente.

Instrucciones

1

Cortar la cebolla y la zanahoria en trocitos muy pequeños. Rallar un diente de ajo fresco, añadir un poco de jengibre, una pizca de pimienta, un chorrito de siracha y otro de aove suave. Ir mezclando con la carne picada. Añadir dos cucharadas de salsa de soja y otras dos de salsa hoisin.

2

Cortar la parte verde de la cebolleta en trocitos muy pequeños y echar la mitad al macerado, la otra mitad reservarla. Mezclar muy bien y macerar durante una hora en un bol tapado y en frío.

3

Disponer las obleas (éstas son de forma cuadrada) sobre una superficie limpia e ir rellenando con montoncitos de la carne adobada. Mojar los bordes de la oblea con un poco de agua para que selle mejor e ir haciendo un saquito apretando bien con los dedos, pero con delicadeza. Aplastar el centro del dim sum y dar forma redondeada con las manos.

4

Colocar en una vaporera unos papeles de horno para que los dim sum no se queden pegados. Hacer unos agujeritos al papel para que pase el vapor y se cocinen bien.

5

Cocinar los dim sum al vapor entre 15 y 20 minutos. Comprobar que la carne esté cocinada y ajustar el tiempo de cocción.

6

Servir con una mezcla de salsas: de soja, hoisin y aceite de sésamo.

7

Decorar con sésamo, cebolleta y cebolla crujiente.

Notes

DIM SUM DE CARNE CON SALSA HOISIN

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