El curry japonés, de origen hindú, es un alimento que presenta muchas variedades por todo el país, tiende a ser suave, espeso y dulce. Aunque las diferentes regiones tienen sus propias variaciones, por lo general se sirve con arroz y katsu, chuletas aplastadas de pollo o cerdo. Debido a su popularidad podría llegar a considerarse un plato nacional.
Cortar 3 cebollas medianas por la mitad, quitar la piel y volver a cortar las mitades en 5 gajos.
Pelar 1 ½ zanahoria mediana y cortar en diagonal mientras se gira un cuarto entre cortes.
Pelar 3 patatas doradas Yukon, cortar en cuartos y remojarlas con agua en un bol para quitar el almidón.
Picar 2 dientes de ajo y rallar 1 cucharadita de jengibre.
Cortar en trozos pequeños 680 g de muslos de pollo deshuesados y sin piel y añadir sal kosher y pimienta negra recién molida.
Utilizar 2 marcas diferentes para mejorar el sabor del curry. Presionar el botón “saltear” en la olla a presión, agregar 1 cucharada de aceite vegetal y cuando la olla esté caliente agregar la cebolla.
Saltear la cebolla y agregar el ajo picado y el jengibre.
Agregar los muslos de pollo y remover. Seguidamente, añadir la zanahoria y las patatas y mezclar bien.
Agregar 3 tazas (720 ml) de caldo de pollo. Añadir el paquete de curry roux y mantener los bloques en la parte superior.
Cerrar la olla a presión y cocinar durante 15 minutos. Una vez finalizado el tiempo de cocción, mezclar bien todos los ingredientes.
Agregar 1 cucharada de salsa de tomate, 1 cucharada de salsa de soya y remover bien, asegurando que todo el curry roux se haya disuelto.
¡Listo para emplatar! Ideal para acompañar con un plato de arroz blanco.
Ingredientes
Instrucciones
Cortar 3 cebollas medianas por la mitad, quitar la piel y volver a cortar las mitades en 5 gajos.
Pelar 1 ½ zanahoria mediana y cortar en diagonal mientras se gira un cuarto entre cortes.
Pelar 3 patatas doradas Yukon, cortar en cuartos y remojarlas con agua en un bol para quitar el almidón.
Picar 2 dientes de ajo y rallar 1 cucharadita de jengibre.
Cortar en trozos pequeños 680 g de muslos de pollo deshuesados y sin piel y añadir sal kosher y pimienta negra recién molida.
Utilizar 2 marcas diferentes para mejorar el sabor del curry. Presionar el botón “saltear” en la olla a presión, agregar 1 cucharada de aceite vegetal y cuando la olla esté caliente agregar la cebolla.
Saltear la cebolla y agregar el ajo picado y el jengibre.
Agregar los muslos de pollo y remover. Seguidamente, añadir la zanahoria y las patatas y mezclar bien.
Agregar 3 tazas (720 ml) de caldo de pollo. Añadir el paquete de curry roux y mantener los bloques en la parte superior.
Cerrar la olla a presión y cocinar durante 15 minutos. Una vez finalizado el tiempo de cocción, mezclar bien todos los ingredientes.
Agregar 1 cucharada de salsa de tomate, 1 cucharada de salsa de soya y remover bien, asegurando que todo el curry roux se haya disuelto.
¡Listo para emplatar! Ideal para acompañar con un plato de arroz blanco.