Hay indicios de que estas crepes surgieron en el centro de Vietnam en el S.XVIII, habiéndose convertido en muy populares a lo largo del tiempo.
Los ingredientes varían según la región. Es una comida que se consume en la calle, casi nunca se cocina en casa y, si se hace, es para compartir en familia.
Echar todos los ingredientes en el vaso de la batidora. Batir bien hasta que se obtenga una masa homogénea.
Dejar reposar durante unos 15 minutos y antes de hacer las crepes, mover la mezcla bien.
Poner con un cacito la pasta de crepes sobre una crepera bien caliente pincelada con aceite y extender con cuidado.
Cuando empiecen a salir burbujitas, dar la vuelta con una espátula y, cuando veáis que están hechas (2 minutos aproximadamente por cada lado), retirar a un plato y tapar con un paño limpio para que no se sequen.
Reservar.
Poner un poco de aceite en un wok. Trocear la cebolla en juliana, pocharla y, cuando esté trasparente, añadir la sepia cortada en tiras. Sofreír junto con la cebolla.
Añadir el tomate frito y la pasta de achiote. Echar un chorrito de vino y otro de agua. Rayar un diente de ajo y el equivalente en jengibre.
Picar un puñado de cilantro y poner el jugo de media lima. Rehogar bien todos los ingredientes y esperar unos minutos. Cuando la sepia esté blandita ya estará listo.
Si se ha consumido mucho el caldo se le puede añadir un poco más de agua y cocinar durante dos o tres minutos más.
Dejar reposar hasta que el guiso esté a temperatura ambiente.
*Rellenar las crepes y servir con cilantro picado.
Ingredientes
Instrucciones
Echar todos los ingredientes en el vaso de la batidora. Batir bien hasta que se obtenga una masa homogénea.
Dejar reposar durante unos 15 minutos y antes de hacer las crepes, mover la mezcla bien.
Poner con un cacito la pasta de crepes sobre una crepera bien caliente pincelada con aceite y extender con cuidado.
Cuando empiecen a salir burbujitas, dar la vuelta con una espátula y, cuando veáis que están hechas (2 minutos aproximadamente por cada lado), retirar a un plato y tapar con un paño limpio para que no se sequen.
Reservar.
Poner un poco de aceite en un wok. Trocear la cebolla en juliana, pocharla y, cuando esté trasparente, añadir la sepia cortada en tiras. Sofreír junto con la cebolla.
Añadir el tomate frito y la pasta de achiote. Echar un chorrito de vino y otro de agua. Rayar un diente de ajo y el equivalente en jengibre.
Picar un puñado de cilantro y poner el jugo de media lima. Rehogar bien todos los ingredientes y esperar unos minutos. Cuando la sepia esté blandita ya estará listo.
Si se ha consumido mucho el caldo se le puede añadir un poco más de agua y cocinar durante dos o tres minutos más.
Dejar reposar hasta que el guiso esté a temperatura ambiente.
*Rellenar las crepes y servir con cilantro picado.