CHIPS DE TARO CON MAYONESA DE YUZU

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El taro es una planta tropical muy popular en la gastronomía de la Polinesia Francesa. Esta raíz nos recuerda a un tubérculo y sólo se puede consumir una vez cocinado. Los chips de taro son muy crujientes con un ligero sabor dulzón.

Es muy rico en fibra y además nos ayuda a regular nuestro sistema cardiovascular y nuestra vista.

La mayonesa de yuzu es utilizada en Japón. Es una salsa perfecta para acompañar los chips de taro.

 

DificultadPrincipiante
Productos1 ración
Tiempo de preparación15 minsTiempo de cocción25 minsTiempo Total40 mins
Chips:
 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
 Sal
 Pimienta
Mayonesa:
 1 huevo
 10 mostaza karasi (mostaza japonesa)
 Una pizca de sal
 125 de aceite de girasol
 5 de azucar
Chips:
1

Pelar el taro, lavar y secar bien. Cortar a láminas con mandolina y rociar con un spray de aceite de oliva virgen extra. Los chips de taro se pueden hacer de dos maneras:

2

Con “air fryer”: precalentar la air fryer a 180o C durante 5 minutos. Introducir los chips en la cubeta y cocinar durante 10 minutos. Sacar la cubeta, dar un par de vueltas y volver a dorar durante 5 minutos.

3

Con “horno”: precalentar el horno. Disponer los discos sobre papel vegetal y hornear a 180o C durante 15 minutos o hasta que se doren.

Mayonesa:
4

Poner en un bol el huevo, la mostaza y una pizca de sal. Echar el aceite y remover con el brazo de la batidora sin levantarlo hasta que esté todo bien ligado.

5

Seguidamente añadir el vinagre y el azúcar. Luego incorporar el yuzu y continuar ligando.

Ingredientes

Chips:
 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
 Sal
 Pimienta
Mayonesa:
 1 huevo
 10 mostaza karasi (mostaza japonesa)
 Una pizca de sal
 125 de aceite de girasol
 5 de azucar

Instrucciones

Chips:
1

Pelar el taro, lavar y secar bien. Cortar a láminas con mandolina y rociar con un spray de aceite de oliva virgen extra. Los chips de taro se pueden hacer de dos maneras:

2

Con “air fryer”: precalentar la air fryer a 180o C durante 5 minutos. Introducir los chips en la cubeta y cocinar durante 10 minutos. Sacar la cubeta, dar un par de vueltas y volver a dorar durante 5 minutos.

3

Con “horno”: precalentar el horno. Disponer los discos sobre papel vegetal y hornear a 180o C durante 15 minutos o hasta que se doren.

Mayonesa:
4

Poner en un bol el huevo, la mostaza y una pizca de sal. Echar el aceite y remover con el brazo de la batidora sin levantarlo hasta que esté todo bien ligado.

5

Seguidamente añadir el vinagre y el azúcar. Luego incorporar el yuzu y continuar ligando.

CHIPS DE TARO CON MAYONESA DE YUZU

2 Comments

    1. Gracias por tu comentario! Claro que sí, se pueden pasar las rodajas por harina, se quita el exceso. Se fríen en abundante aceite y se ponen en papel absorbente. Pero será mucho más calórico.

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