El taro es una planta tropical muy popular en la gastronomía de la Polinesia Francesa. Esta raíz nos recuerda a un tubérculo y sólo se puede consumir una vez cocinado. Los chips de taro son muy crujientes con un ligero sabor dulzón.
Es muy rico en fibra y además nos ayuda a regular nuestro sistema cardiovascular y nuestra vista.
La mayonesa de yuzu es utilizada en Japón. Es una salsa perfecta para acompañar los chips de taro.
Pelar el taro, lavar y secar bien. Cortar a láminas con mandolina y rociar con un spray de aceite de oliva virgen extra. Los chips de taro se pueden hacer de dos maneras:
Con “air fryer”: precalentar la air fryer a 180o C durante 5 minutos. Introducir los chips en la cubeta y cocinar durante 10 minutos. Sacar la cubeta, dar un par de vueltas y volver a dorar durante 5 minutos.
Con “horno”: precalentar el horno. Disponer los discos sobre papel vegetal y hornear a 180o C durante 15 minutos o hasta que se doren.
Poner en un bol el huevo, la mostaza y una pizca de sal. Echar el aceite y remover con el brazo de la batidora sin levantarlo hasta que esté todo bien ligado.
Seguidamente añadir el vinagre y el azúcar. Luego incorporar el yuzu y continuar ligando.
Ingredientes
Instrucciones
Pelar el taro, lavar y secar bien. Cortar a láminas con mandolina y rociar con un spray de aceite de oliva virgen extra. Los chips de taro se pueden hacer de dos maneras:
Con “air fryer”: precalentar la air fryer a 180o C durante 5 minutos. Introducir los chips en la cubeta y cocinar durante 10 minutos. Sacar la cubeta, dar un par de vueltas y volver a dorar durante 5 minutos.
Con “horno”: precalentar el horno. Disponer los discos sobre papel vegetal y hornear a 180o C durante 15 minutos o hasta que se doren.
Poner en un bol el huevo, la mostaza y una pizca de sal. Echar el aceite y remover con el brazo de la batidora sin levantarlo hasta que esté todo bien ligado.
Seguidamente añadir el vinagre y el azúcar. Luego incorporar el yuzu y continuar ligando.
¿se pueden freír en sartén?
Gracias por tu comentario! Claro que sí, se pueden pasar las rodajas por harina, se quita el exceso. Se fríen en abundante aceite y se ponen en papel absorbente. Pero será mucho más calórico.