Es un plato típico del norte de La India. Su principal ingrediente son los garbanzos y es muy frecuente encontrarlo en los mercados callejeros.
Una de las recetas favoritas del mundo vegano y realmente la combinación de especias que lleva le da un sabor increíble.
Quitar el líquido a los garbanzos y lavar. Reservar.
En una cazuela poner aceite de oliva y hacer un sofrito con los ajos, el jengibre y la cebolleta muy picados.
Cuando empiecen a dorarse añadir el tomate frito, la leche de coco, el garam masala, la cúrcuma, el comino, la cayena, la sal y la pimienta.
Añadir un poco de agua y cocer a fuego medio durante 10 minutos hasta que se reduzca y espese un poco. Incorporar los garbanzos y el resto del agua y cocinar a fuego medio durante 10-15 minutos más.
Rociar con un chorrito de limón, aunque si no te gusta mucho el sabor ácido puedes prescindir del limón.
Emplatar y decorar con cilantro fresco bien picadito.
Servir con arroz blanco de acompañamiento.
Ingredientes
Instrucciones
Quitar el líquido a los garbanzos y lavar. Reservar.
En una cazuela poner aceite de oliva y hacer un sofrito con los ajos, el jengibre y la cebolleta muy picados.
Cuando empiecen a dorarse añadir el tomate frito, la leche de coco, el garam masala, la cúrcuma, el comino, la cayena, la sal y la pimienta.
Añadir un poco de agua y cocer a fuego medio durante 10 minutos hasta que se reduzca y espese un poco. Incorporar los garbanzos y el resto del agua y cocinar a fuego medio durante 10-15 minutos más.
Rociar con un chorrito de limón, aunque si no te gusta mucho el sabor ácido puedes prescindir del limón.
Emplatar y decorar con cilantro fresco bien picadito.
Servir con arroz blanco de acompañamiento.