CHANA MASALA

DificultadPrincipiante
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Es un plato típico del norte de La India. Su principal ingrediente son los garbanzos y es muy frecuente encontrarlo en los mercados callejeros. 

Una de las recetas favoritas del mundo vegano y realmente la combinación de especias que lleva le da un sabor increíble.

Productos1 Persona
Tiempo de preparación10 minsTiempo de cocción25 minsTiempo Total35 mins
 400 grs de garbanzos cocidos
 2 dientes de ajo
 1 cebolleta
 50 grs de tomate frito casero
 4 cucharadas de leche de coco 
 1 cayena 
 300 ml de agua mineral 
 AOVE
 Sal y pimienta 
 ½ limón
1

Quitar el líquido a los garbanzos y lavar. Reservar.

2

En una cazuela poner aceite de oliva y hacer un sofrito con los ajos, el jengibre y la cebolleta muy picados.

3

Cuando empiecen a dorarse añadir el tomate frito, la leche de coco, el garam masala, la cúrcuma, el comino, la cayena, la sal y la pimienta.

4

Añadir un poco de agua y cocer a fuego medio durante 10 minutos hasta que se reduzca y espese un poco. Incorporar los garbanzos y el resto del agua y cocinar a fuego medio durante 10-15 minutos más.

5

Rociar con un chorrito de limón, aunque si no te gusta mucho el sabor ácido puedes prescindir del limón.

6

Emplatar y decorar con cilantro fresco bien picadito. 

7

Servir con arroz blanco de acompañamiento.

Ingredientes

 400 grs de garbanzos cocidos
 2 dientes de ajo
 1 cebolleta
 50 grs de tomate frito casero
 4 cucharadas de leche de coco 
 1 cayena 
 300 ml de agua mineral 
 AOVE
 Sal y pimienta 
 ½ limón

Instrucciones

1

Quitar el líquido a los garbanzos y lavar. Reservar.

2

En una cazuela poner aceite de oliva y hacer un sofrito con los ajos, el jengibre y la cebolleta muy picados.

3

Cuando empiecen a dorarse añadir el tomate frito, la leche de coco, el garam masala, la cúrcuma, el comino, la cayena, la sal y la pimienta.

4

Añadir un poco de agua y cocer a fuego medio durante 10 minutos hasta que se reduzca y espese un poco. Incorporar los garbanzos y el resto del agua y cocinar a fuego medio durante 10-15 minutos más.

5

Rociar con un chorrito de limón, aunque si no te gusta mucho el sabor ácido puedes prescindir del limón.

6

Emplatar y decorar con cilantro fresco bien picadito. 

7

Servir con arroz blanco de acompañamiento.

Notes

CHANA MASALA

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