CERDO AGRIDULCE CON PIÑA

DificultadPrincipiante
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El cerdo agridulce es un plato originario de la cocina cantonesa y de la fusión Chino-Americana.

Es una de las recetas orientales más populares en occidente. Un contraste de sabor y texturas que no puedes perderte.

Productos1 Persona
Tiempo de preparación15 minsTiempo de cocción30 minsTiempo Total45 mins
Para la salsa:
 50 grs de aceite de girasol
 1 diente de ajo
 150 ml de agua
 60 grs de kétchup
 15 grs de azúcar
 15 grs de harina de maíz
 30 ml de agua fría (para diluir la harina de maíz)
Para el cerdo agridulce:
 800 grs de magro de cerdo
 4 rodajas de piña
 100 ml de jugo de piña natural
 1 huevo
 30 ml de leche
 1 diente de ajo
 Sal y pimienta
 40 grs de harina de trigo
 40 grs de harina de maíz
 8 grs de levadura química
 75 grs de aceite de girasol
Salsa:
1

Calentar el aceite y añadir el diente de ajo pelado, sofreír y retirar. Dejar templar el aceite e incorporar el resto de ingredientes.

2

Calentar de nuevo hasta que comience a hervir y dejar reducir durante unos 5 minutos. Disolver la harina de maíz en el agua y añadirla a la salsa. Cuando comience a espesar reducir durante un minuto y apartar.

Cerdo agridulce:
3

Pasar las rodajas de piña en una plancha o wok con un poco de aceite, vuelta y vuelta. Reservar.

4

Cortar el cerdo en dados y salpimentar (muy poca sal). En un bol mezclar con un huevo batido la soja, la leche y un diente de ajo rallado. Macerar durante 12 horas en frío en un recipiente tapado.

5

Escurrir bien el líquido y rebozar en la mezcla de harinas y levadura. Quitar el exceso de harina y freír. Escurrir en papel absorbente.

6

Poner en el wok la carne y cubrir con la salsa y el jugo de piña. Cocer a fuego suave durante unos 10 minutos.

7

Servir con la piña y poner por encima un poco de salsa agridulce con chile.

CategoríaCocina

Ingredientes

Para la salsa:
 50 grs de aceite de girasol
 1 diente de ajo
 150 ml de agua
 60 grs de kétchup
 15 grs de azúcar
 15 grs de harina de maíz
 30 ml de agua fría (para diluir la harina de maíz)
Para el cerdo agridulce:
 800 grs de magro de cerdo
 4 rodajas de piña
 100 ml de jugo de piña natural
 1 huevo
 30 ml de leche
 1 diente de ajo
 Sal y pimienta
 40 grs de harina de trigo
 40 grs de harina de maíz
 8 grs de levadura química
 75 grs de aceite de girasol

Instrucciones

Salsa:
1

Calentar el aceite y añadir el diente de ajo pelado, sofreír y retirar. Dejar templar el aceite e incorporar el resto de ingredientes.

2

Calentar de nuevo hasta que comience a hervir y dejar reducir durante unos 5 minutos. Disolver la harina de maíz en el agua y añadirla a la salsa. Cuando comience a espesar reducir durante un minuto y apartar.

Cerdo agridulce:
3

Pasar las rodajas de piña en una plancha o wok con un poco de aceite, vuelta y vuelta. Reservar.

4

Cortar el cerdo en dados y salpimentar (muy poca sal). En un bol mezclar con un huevo batido la soja, la leche y un diente de ajo rallado. Macerar durante 12 horas en frío en un recipiente tapado.

5

Escurrir bien el líquido y rebozar en la mezcla de harinas y levadura. Quitar el exceso de harina y freír. Escurrir en papel absorbente.

6

Poner en el wok la carne y cubrir con la salsa y el jugo de piña. Cocer a fuego suave durante unos 10 minutos.

7

Servir con la piña y poner por encima un poco de salsa agridulce con chile.

Notes

CERDO AGRIDULCE CON PIÑA

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