El cerdo agridulce es un plato originario de la cocina cantonesa y de la fusión Chino-Americana.
Es una de las recetas orientales más populares en occidente. Un contraste de sabor y texturas que no puedes perderte.
Calentar el aceite y añadir el diente de ajo pelado, sofreír y retirar. Dejar templar el aceite e incorporar el resto de ingredientes.
Calentar de nuevo hasta que comience a hervir y dejar reducir durante unos 5 minutos. Disolver la harina de maíz en el agua y añadirla a la salsa. Cuando comience a espesar reducir durante un minuto y apartar.
Pasar las rodajas de piña en una plancha o wok con un poco de aceite, vuelta y vuelta. Reservar.
Cortar el cerdo en dados y salpimentar (muy poca sal). En un bol mezclar con un huevo batido la soja, la leche y un diente de ajo rallado. Macerar durante 12 horas en frío en un recipiente tapado.
Escurrir bien el líquido y rebozar en la mezcla de harinas y levadura. Quitar el exceso de harina y freír. Escurrir en papel absorbente.
Poner en el wok la carne y cubrir con la salsa y el jugo de piña. Cocer a fuego suave durante unos 10 minutos.
Servir con la piña y poner por encima un poco de salsa agridulce con chile.
Ingredientes
Instrucciones
Calentar el aceite y añadir el diente de ajo pelado, sofreír y retirar. Dejar templar el aceite e incorporar el resto de ingredientes.
Calentar de nuevo hasta que comience a hervir y dejar reducir durante unos 5 minutos. Disolver la harina de maíz en el agua y añadirla a la salsa. Cuando comience a espesar reducir durante un minuto y apartar.
Pasar las rodajas de piña en una plancha o wok con un poco de aceite, vuelta y vuelta. Reservar.
Cortar el cerdo en dados y salpimentar (muy poca sal). En un bol mezclar con un huevo batido la soja, la leche y un diente de ajo rallado. Macerar durante 12 horas en frío en un recipiente tapado.
Escurrir bien el líquido y rebozar en la mezcla de harinas y levadura. Quitar el exceso de harina y freír. Escurrir en papel absorbente.
Poner en el wok la carne y cubrir con la salsa y el jugo de piña. Cocer a fuego suave durante unos 10 minutos.
Servir con la piña y poner por encima un poco de salsa agridulce con chile.