El cerdo agridulce, originario de Shanghai, combina diferentes sabores agridulces con una textura gelatinosa y brillante. Principalmente, el ingrediente estrella es el cerdo, pero en algunos restaurantes se suele cocinar con pollo para ofrecer más variedad en la carta.
Cortar la carne de cerdo en trozos. Marinarlo con 1 cucharada de salsa de soja, ¼ de cucharadita de sal y ¼ de cucharadita de bicarbonato de sodio y dejar reposar durante la noche.
Batir 2 huevos y tener un poco de harina lista.
Sumergir la carne de cerdo en el huevo y luego cubrir con harina. Hacer este proceso dos veces para que la capa de harina sea más espesa.
Calentar el aceite a 176 grados. Freír la carne de cerdo dos veces y dejar reposar. Al freír dos veces, la capa crujiente durará más, especialmente cuando se reboza con la salsa.
Para la salsa agridulce añadir en un bol pequeño: ¼ taza de ketchup, ¼ taza de vinagre, ¼ taza de azúcar, ¼ taza de agua, 2 cucharadas de salsa de ciruela, 1 cucharada de maicena y ¾ cucharaditas de sal (o al gusto).
Cocinar a fuego medio. Seguir removiendo por si se pega al fondo. Una vez que esté burbujeando, bajar el fuego, solo dejarlo cocinar hasta que se sienta pegajoso pero aún fluya fácilmente
Para sofreír todas las verduras: calentar el wok y agregar 1 cucharada de aceite, 1 cucharada de ajo y dejar que se vuelva fragante.
Agregar los coloridos pimientos y la piña. Revolver durante unos 3 minutos y luego agregar el cerdo y la salsa. Cubrirlo bien.
¡Y ya estará listo para disfrutar! Si se desea, se puede servir junto a un plato de arroz.
Ingredientes
Instrucciones
Cortar la carne de cerdo en trozos. Marinarlo con 1 cucharada de salsa de soja, ¼ de cucharadita de sal y ¼ de cucharadita de bicarbonato de sodio y dejar reposar durante la noche.
Batir 2 huevos y tener un poco de harina lista.
Sumergir la carne de cerdo en el huevo y luego cubrir con harina. Hacer este proceso dos veces para que la capa de harina sea más espesa.
Calentar el aceite a 176 grados. Freír la carne de cerdo dos veces y dejar reposar. Al freír dos veces, la capa crujiente durará más, especialmente cuando se reboza con la salsa.
Para la salsa agridulce añadir en un bol pequeño: ¼ taza de ketchup, ¼ taza de vinagre, ¼ taza de azúcar, ¼ taza de agua, 2 cucharadas de salsa de ciruela, 1 cucharada de maicena y ¾ cucharaditas de sal (o al gusto).
Cocinar a fuego medio. Seguir removiendo por si se pega al fondo. Una vez que esté burbujeando, bajar el fuego, solo dejarlo cocinar hasta que se sienta pegajoso pero aún fluya fácilmente
Para sofreír todas las verduras: calentar el wok y agregar 1 cucharada de aceite, 1 cucharada de ajo y dejar que se vuelva fragante.
Agregar los coloridos pimientos y la piña. Revolver durante unos 3 minutos y luego agregar el cerdo y la salsa. Cubrirlo bien.
¡Y ya estará listo para disfrutar! Si se desea, se puede servir junto a un plato de arroz.