El bulgogi entra en la categoría de comida número 23 más deliciosa del mundo, por una encuesta realizada por la CNN Travel. El plato consiste en una carne de res marinada a la parrilla, envuelta principalmente, en lechuga y acompañada con una pasta espesa y roja llamada ssamjang.
Preparar la marinada combinando: el ajo, la cebolla verde, la salsa de soja, el azúcar, el agua, el aceite de sésamo, las semillas de sésamo y la pimienta negra molida en un tazón grande. Mezclar con una cuchara hasta que el azúcar se disuelva bien.
Agregar la carne de res en rodajas y mezclar todo a mano hasta que la carne esté cubierta con la marinada. Reservar en la nevera al menos 30 minutos.
Cocinar en una sartén o parrilla, y transferir a un plato o una placa de hierro fundido para servir con arroz, lechuga, ssamjang y más guarniciones.
Si se está usando una parrilla de mano coreana sobre una llama, usar la llama media y seguir moviendo la parrilla para que se cocine uniformemente, antes de voltearla.
Para comer, envolver una cucharada de arroz, un trozo de bulgogi y un poco de ssamjang en una hoja de lechuga. Doblar y comer. ¡Repetir!
Ingredientes
Instrucciones
Preparar la marinada combinando: el ajo, la cebolla verde, la salsa de soja, el azúcar, el agua, el aceite de sésamo, las semillas de sésamo y la pimienta negra molida en un tazón grande. Mezclar con una cuchara hasta que el azúcar se disuelva bien.
Agregar la carne de res en rodajas y mezclar todo a mano hasta que la carne esté cubierta con la marinada. Reservar en la nevera al menos 30 minutos.
Cocinar en una sartén o parrilla, y transferir a un plato o una placa de hierro fundido para servir con arroz, lechuga, ssamjang y más guarniciones.
Si se está usando una parrilla de mano coreana sobre una llama, usar la llama media y seguir moviendo la parrilla para que se cocine uniformemente, antes de voltearla.
Para comer, envolver una cucharada de arroz, un trozo de bulgogi y un poco de ssamjang en una hoja de lechuga. Doblar y comer. ¡Repetir!