BOLAS DE ARROZ CRUJIENTES RELLENAS DE PATO

DificultadPrincipiante
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Estas bolas son el aperitivo perfecto para una comida exótica. Y además son ideales para utilizar ese arroz que hiciste para sushi y te sobró. El relleno puede ser de lo que más te guste, siempre que le des ese toque oriental.

Una receta sorprendente, os lo aseguro.

Productos1 ración
Tiempo de preparación35 minsTiempo de cocción40 minsTiempo Total1 hr 15 mins
Arroz sushi:
 150 ml de agua
Relleno:
 Un muslo de pato confitado y desmenuzado
 Las partes verdes de dos cebolletas tiernas
 Bolitas de mozzarella
Rebozado:
 Una pizca de sal
 Un huevo batido
 Aceite de oliva suave o girasol
Arroz sushi:
1

Lavar el arroz hasta que el agua salga clara, sin restos de almidón. Dejar reposar y luego secar durante 20 minutos aproximadamente.

2

Poner el arroz y el agua en un cazo. Cuando comience a hervir, bajar el fuego y cocer durante 15 minutos. Retirar y tapar. Dejar reposar durante 5 minutos.

3

Enfriar el arroz extendiéndolo en una fuente grande. Añadir el vinagre de arroz y mezclar.

Relleno:
4

Mezclar el pato con dos cucharadas de teriyaki y añadir la cebolleta cortada muy fina.

5

Mezclar muy bien, incluso triturar si os gusta más fino, hasta que quede una pasta homogénea.

6

Cortar unos cuadrados de papel film que quepan bien en la palma de la mano.

7

Poner cada cuadrícula en una encimera y colocar una cucharada generosa de arroz sushi en cada una. Extenderla (quedará una circunferencia), poner en el centro un poco de relleno y una bolita de mozzarella. Con ayuda de los bordes del cuadrado de papel film cerrar la bola presionando bien. Girar sobre sí mismo. Es fácil haciendo girar el papel como el envoltorio de un chupachup.

8

Cuando tengáis todas las bolas rebozarlas en harina, huevo y panko.

9

Freír en abundante aceite y secar en papel absorbente.

10

Servir acompañadas de mayonesa japonesa, salsa de soja, hoisin o agridulce.

11

Yo las he acompañado decoradas con flores comestibles.

CategoríaCocina

Ingredientes

Arroz sushi:
 150 ml de agua
Relleno:
 Un muslo de pato confitado y desmenuzado
 Las partes verdes de dos cebolletas tiernas
 Bolitas de mozzarella
Rebozado:
 Una pizca de sal
 Un huevo batido
 Aceite de oliva suave o girasol

Instrucciones

Arroz sushi:
1

Lavar el arroz hasta que el agua salga clara, sin restos de almidón. Dejar reposar y luego secar durante 20 minutos aproximadamente.

2

Poner el arroz y el agua en un cazo. Cuando comience a hervir, bajar el fuego y cocer durante 15 minutos. Retirar y tapar. Dejar reposar durante 5 minutos.

3

Enfriar el arroz extendiéndolo en una fuente grande. Añadir el vinagre de arroz y mezclar.

Relleno:
4

Mezclar el pato con dos cucharadas de teriyaki y añadir la cebolleta cortada muy fina.

5

Mezclar muy bien, incluso triturar si os gusta más fino, hasta que quede una pasta homogénea.

6

Cortar unos cuadrados de papel film que quepan bien en la palma de la mano.

7

Poner cada cuadrícula en una encimera y colocar una cucharada generosa de arroz sushi en cada una. Extenderla (quedará una circunferencia), poner en el centro un poco de relleno y una bolita de mozzarella. Con ayuda de los bordes del cuadrado de papel film cerrar la bola presionando bien. Girar sobre sí mismo. Es fácil haciendo girar el papel como el envoltorio de un chupachup.

8

Cuando tengáis todas las bolas rebozarlas en harina, huevo y panko.

9

Freír en abundante aceite y secar en papel absorbente.

10

Servir acompañadas de mayonesa japonesa, salsa de soja, hoisin o agridulce.

11

Yo las he acompañado decoradas con flores comestibles.

BOLAS DE ARROZ CRUJIENTES RELLENAS DE PATO

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