Estas bolas son el aperitivo perfecto para una comida exótica. Y además son ideales para utilizar ese arroz que hiciste para sushi y te sobró. El relleno puede ser de lo que más te guste, siempre que le des ese toque oriental.
Una receta sorprendente, os lo aseguro.
Lavar el arroz hasta que el agua salga clara, sin restos de almidón. Dejar reposar y luego secar durante 20 minutos aproximadamente.
Poner el arroz y el agua en un cazo. Cuando comience a hervir, bajar el fuego y cocer durante 15 minutos. Retirar y tapar. Dejar reposar durante 5 minutos.
Enfriar el arroz extendiéndolo en una fuente grande. Añadir el vinagre de arroz y mezclar.
Mezclar el pato con dos cucharadas de teriyaki y añadir la cebolleta cortada muy fina.
Mezclar muy bien, incluso triturar si os gusta más fino, hasta que quede una pasta homogénea.
Cortar unos cuadrados de papel film que quepan bien en la palma de la mano.
Poner cada cuadrícula en una encimera y colocar una cucharada generosa de arroz sushi en cada una. Extenderla (quedará una circunferencia), poner en el centro un poco de relleno y una bolita de mozzarella. Con ayuda de los bordes del cuadrado de papel film cerrar la bola presionando bien. Girar sobre sí mismo. Es fácil haciendo girar el papel como el envoltorio de un chupachup.
Cuando tengáis todas las bolas rebozarlas en harina, huevo y panko.
Freír en abundante aceite y secar en papel absorbente.
Servir acompañadas de mayonesa japonesa, salsa de soja, hoisin o agridulce.
Yo las he acompañado decoradas con flores comestibles.
Ingredientes
Instrucciones
Lavar el arroz hasta que el agua salga clara, sin restos de almidón. Dejar reposar y luego secar durante 20 minutos aproximadamente.
Poner el arroz y el agua en un cazo. Cuando comience a hervir, bajar el fuego y cocer durante 15 minutos. Retirar y tapar. Dejar reposar durante 5 minutos.
Enfriar el arroz extendiéndolo en una fuente grande. Añadir el vinagre de arroz y mezclar.
Mezclar el pato con dos cucharadas de teriyaki y añadir la cebolleta cortada muy fina.
Mezclar muy bien, incluso triturar si os gusta más fino, hasta que quede una pasta homogénea.
Cortar unos cuadrados de papel film que quepan bien en la palma de la mano.
Poner cada cuadrícula en una encimera y colocar una cucharada generosa de arroz sushi en cada una. Extenderla (quedará una circunferencia), poner en el centro un poco de relleno y una bolita de mozzarella. Con ayuda de los bordes del cuadrado de papel film cerrar la bola presionando bien. Girar sobre sí mismo. Es fácil haciendo girar el papel como el envoltorio de un chupachup.
Cuando tengáis todas las bolas rebozarlas en harina, huevo y panko.
Freír en abundante aceite y secar en papel absorbente.
Servir acompañadas de mayonesa japonesa, salsa de soja, hoisin o agridulce.
Yo las he acompañado decoradas con flores comestibles.