Arroz Frito

DificultadPrincipiante
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El famoso arroz frito de China está cocinado con tres especialidades diferentes. El primero, el arroz de Yang Zhou, es uno de los platos con más nombre en el país, elaborado con camarones, jamón, brotes de bambú, entre otros. El segundo es el arroz frito cantonés, salteado con jamón y ajo y por último el arroz Fujian, cocinado con pollo, champiñones y huevo, entre otros ingredientes. ¿Te atreves a probar la receta?  

Productos1 Persona
Tiempo de preparación5 minsTiempo de cocción6 minsTiempo Total11 mins
Ingredientes para 1-2 raciones:
 3 cuchara de aceite de cocina / girasoll
 4 huevos batidos con una pizca de sal
 4 tazas de arroz jazmín frio
 2 cuchara de salsa de soja
 4 cebollas verdes en rodajas
 1 pizca de sal
1

Calentar un wok o una sartén a fuego alto; agregar 1 cucharada de aceite de cocina y revolver para cubrir. Verter los huevos batidos en el wok y mezclar.

2

Cuando los 3-4 huevos estén cocidos, agregar las 2 cucharadas restantes de aceite de cocina y el arroz jazmín frío. Desmenuzar el arroz y mezclarlo con los huevos.

3

Agregar salsa de soja alrededor del borde del wok, de modo que se queme un poco para obtener el sabor ahumado de umami. Agregar sal al gusto y remover todo bien. Reducir el fuego a bajo si es necesario.

4

Apagar el fuego, agregar las cebollas verdes y decora con semillas de sésamo (opcional)

5

Agregar 2 cucharadas adicionales de salsa de soja si se desea preparar como plato principal.

6

¡Y listo para disfrutar con cualquier otro plato que hayas decidido acompañar!

CategoríaCocina

Ingredientes

Ingredientes para 1-2 raciones:
 3 cuchara de aceite de cocina / girasoll
 4 huevos batidos con una pizca de sal
 4 tazas de arroz jazmín frio
 2 cuchara de salsa de soja
 4 cebollas verdes en rodajas
 1 pizca de sal

Instrucciones

1

Calentar un wok o una sartén a fuego alto; agregar 1 cucharada de aceite de cocina y revolver para cubrir. Verter los huevos batidos en el wok y mezclar.

2

Cuando los 3-4 huevos estén cocidos, agregar las 2 cucharadas restantes de aceite de cocina y el arroz jazmín frío. Desmenuzar el arroz y mezclarlo con los huevos.

3

Agregar salsa de soja alrededor del borde del wok, de modo que se queme un poco para obtener el sabor ahumado de umami. Agregar sal al gusto y remover todo bien. Reducir el fuego a bajo si es necesario.

4

Apagar el fuego, agregar las cebollas verdes y decora con semillas de sésamo (opcional)

5

Agregar 2 cucharadas adicionales de salsa de soja si se desea preparar como plato principal.

6

¡Y listo para disfrutar con cualquier otro plato que hayas decidido acompañar!

Notes

Arroz Frito

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