ARROZ FRITO TRES DELICIAS

DificultadPrincipiante
TweetSaveShare

Este arroz es muy popular no sólo en China sino en otros países y sobre todo en algunos de Sudamérica. Recibe diferentes nombres dependiendo de la zona de donde provenga.

Las variedades existentes también son muchas y lo de “tres delicias “hoy en día no es exacto, ya que la mayoría de las veces lleva más de tres ingredientes. Es una receta de aprovechamiento, ya que se solía hacer con las sobras del día anterior.

Productos1 Persona
Tiempo de preparación15 minsTiempo de cocción20 minsTiempo Total35 mins
 100 grs de jamón cocido
 50 grs de zanahorias
 2 huevos
 20 grs de cebolleta picada
 2 dientes de ajo picado
 Aceite de girasol o de oliva suave
1

Picar el ajo y cortar el jamón cocido en daditos. Cortar también la zanahoria en daditos, las setas en tiras y picar la cebolleta. En un bol batir los huevos.

2

En una sartén o wok bien caliente, poner aceite, el ajo picado, la zanahoria y las setas. Seguidamente hacer una tortilla con los huevos y trocearla.

3

Añadir el arroz cocido y mezclar bien para que quede todo el rehogado bien integrado. Remover continuamente para separar los granos de arroz.

4

Añadir el jamón cocido, la pimienta blanca, un poco de sal, salsa de soja. Mezclar bien todos los ingredientes. Finalmente, añadir la cebolleta.

5

Dar un par de vueltas y rematar con un chorrito de siracha. Y ya está listo para servir.

CategoríaCocina

Ingredientes

 100 grs de jamón cocido
 50 grs de zanahorias
 2 huevos
 20 grs de cebolleta picada
 2 dientes de ajo picado
 Aceite de girasol o de oliva suave

Instrucciones

1

Picar el ajo y cortar el jamón cocido en daditos. Cortar también la zanahoria en daditos, las setas en tiras y picar la cebolleta. En un bol batir los huevos.

2

En una sartén o wok bien caliente, poner aceite, el ajo picado, la zanahoria y las setas. Seguidamente hacer una tortilla con los huevos y trocearla.

3

Añadir el arroz cocido y mezclar bien para que quede todo el rehogado bien integrado. Remover continuamente para separar los granos de arroz.

4

Añadir el jamón cocido, la pimienta blanca, un poco de sal, salsa de soja. Mezclar bien todos los ingredientes. Finalmente, añadir la cebolleta.

5

Dar un par de vueltas y rematar con un chorrito de siracha. Y ya está listo para servir.

Notes

ARROZ FRITO TRES DELICIAS

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *