Este arroz es muy popular no sólo en China sino en otros países y sobre todo en algunos de Sudamérica. Recibe diferentes nombres dependiendo de la zona de donde provenga.
Las variedades existentes también son muchas y lo de “tres delicias “hoy en día no es exacto, ya que la mayoría de las veces lleva más de tres ingredientes. Es una receta de aprovechamiento, ya que se solía hacer con las sobras del día anterior.
Picar el ajo y cortar el jamón cocido en daditos. Cortar también la zanahoria en daditos, las setas en tiras y picar la cebolleta. En un bol batir los huevos.
En una sartén o wok bien caliente, poner aceite, el ajo picado, la zanahoria y las setas. Seguidamente hacer una tortilla con los huevos y trocearla.
Añadir el arroz cocido y mezclar bien para que quede todo el rehogado bien integrado. Remover continuamente para separar los granos de arroz.
Añadir el jamón cocido, la pimienta blanca, un poco de sal, salsa de soja. Mezclar bien todos los ingredientes. Finalmente, añadir la cebolleta.
Dar un par de vueltas y rematar con un chorrito de siracha. Y ya está listo para servir.
Ingredientes
Instrucciones
Picar el ajo y cortar el jamón cocido en daditos. Cortar también la zanahoria en daditos, las setas en tiras y picar la cebolleta. En un bol batir los huevos.
En una sartén o wok bien caliente, poner aceite, el ajo picado, la zanahoria y las setas. Seguidamente hacer una tortilla con los huevos y trocearla.
Añadir el arroz cocido y mezclar bien para que quede todo el rehogado bien integrado. Remover continuamente para separar los granos de arroz.
Añadir el jamón cocido, la pimienta blanca, un poco de sal, salsa de soja. Mezclar bien todos los ingredientes. Finalmente, añadir la cebolleta.
Dar un par de vueltas y rematar con un chorrito de siracha. Y ya está listo para servir.