ALBÓNDIGAS COREANAS

DificultadIntermedio
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Son una alternativa para disfrutar de un plato de siempre, pero con toques exóticos y orientales. La pasta gochujang, es muy común en Corea y le da un toque picante y dulce a la vez. Puedes sustituirla también por la pasta Korean Style Sambal Oelek.

Estas albóndigas coreanas tienen un toque rojizo muy característico y un sabor que te transporta. 

Productos1 Persona
Tiempo de preparación20 minsTiempo de cocción30 minsTiempo Total50 mins
Para las albóndigas:
 1 huevo
 Una pizca de sal
 30 ml de leche
 400 grs de carne picada
 1 diente de ajo
Para la salsa coreana:
 200 ml de caldo suave de verduras
 80 grs de azúcar moreno 
 15 grs de maicena
 15 ml de agua
Para decorar:
De las albóndigas:
1

En un bol añadir el huevo, la sal, la leche y batir hasta mezclar bien. Añadir la carne, pan rallado, la pasta gochujang y el diente de ajo rallado. Mezclar todo.

2

Coger una porción de carne y formar una bola con las manos. Colocar sobre una bandeja con papel de horno. Hacer lo mismo con el resto de carne.

3

Hornear con el horno precalentado a 250°C durante 15 minutos o hasta que estén hechas. 

4

Mientras hacer la salsa.

De la salsa coreana:
5

Añadir todos los ingredientes a una cazuela excepto la maicena y el agua. Hervir a fuego suave.

6

Echar las albóndigas y cocer durante 10 minutos.

7

En una taza mezclar la maicena con 1 cucharada de agua fría y añadir. Continuar cocinando hasta que la salsa espese y las albóndigas estén tiernas. Si es necesario, añadir un poco más de caldo de verduras.

8

Decorar con la cebolleta, el cilantro fresco y el sésamo.

9

Servir con arroz blanco.

Ingredientes

Para las albóndigas:
 1 huevo
 Una pizca de sal
 30 ml de leche
 400 grs de carne picada
 1 diente de ajo
Para la salsa coreana:
 200 ml de caldo suave de verduras
 80 grs de azúcar moreno 
 15 grs de maicena
 15 ml de agua
Para decorar:

Instrucciones

De las albóndigas:
1

En un bol añadir el huevo, la sal, la leche y batir hasta mezclar bien. Añadir la carne, pan rallado, la pasta gochujang y el diente de ajo rallado. Mezclar todo.

2

Coger una porción de carne y formar una bola con las manos. Colocar sobre una bandeja con papel de horno. Hacer lo mismo con el resto de carne.

3

Hornear con el horno precalentado a 250°C durante 15 minutos o hasta que estén hechas. 

4

Mientras hacer la salsa.

De la salsa coreana:
5

Añadir todos los ingredientes a una cazuela excepto la maicena y el agua. Hervir a fuego suave.

6

Echar las albóndigas y cocer durante 10 minutos.

7

En una taza mezclar la maicena con 1 cucharada de agua fría y añadir. Continuar cocinando hasta que la salsa espese y las albóndigas estén tiernas. Si es necesario, añadir un poco más de caldo de verduras.

8

Decorar con la cebolleta, el cilantro fresco y el sésamo.

9

Servir con arroz blanco.

Notes

ALBÓNDIGAS COREANAS

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