Ingredientes para 4 personas de esta deliciosa receta japonesa
200 gr. de soja verde (mungo), 100 gr. de calabaza, 100 gr de salsa de tomate, 1 cebolla grande, ½ puerro, Ajo, Pimentón dulce, AOVE y sal, 2 litros de caldo (de ave o vegetal) y Comino.
Elaboración de la receta de origen japonés
Fácil, sencilla y divertida. ¡A disfrutar!
- Poner a hidratar en agua fría la soja verde unas 12h aprox.
- Hacer un sofrito con la cebolla y la calabaza troceada, el ajo, el puerro y la salsa de tomate. Agregar una pizca de pimentón dulce e incorporar la soja hidratada escurrida. Cubrir con agua o caldo y poner a cocer.
- Cuando rompa a hervir, bajar el fuego y dejar cocer lentamente procurando que las habas de soja estén siempre cubiertas de agua. Cocinar unos 10 min. para que se mezclen los aromas.
- Retirar del fuego la cazuela. Añadir el comino y el pimentón. Dejar reposar, tapado, unos diez minutos.
- Posteriormente triturar con la batidora hasta obtener una crema fina.
- Rectificar de salazón si fuese necesario.
- Servir caliente.