A pesar de que todavía estamos en pleno verano, y apetecen las recetas como las ensaladas. Muchos de vosotros seguro que ya estáis deseando que llegue la temporada de otoño e invierno, para que las bajas temperaturas nos inviten a disfrutar de nuevo de la sopa tradicional del continente asiático. Conocida como la sopa de miso, este plato es un básico de los menús en Japón. Pues se sirve tanto para el desayuno, como la comida o la cena y destaca por acompañar siempre el arroz.
Fácil de preparar y con múltiples combinaciones, esta nutritiva sopa miso se sirve habitualmente en un cuenco de color negro para poder disfrutar de la transparencia de ésta y deleitarse con los colores y formas de sus ingredientes. La pregunta es: ¿sabemos cómo preparar este plato? Este mes, en nuestro blog, os enseñamos a hacerlo de dos maneras. La versión rápida de nuestras sopas miso instantáneas o bien a la antigua usanza con el paso a paso de la elaboración de esta recetas.
Empezaremos por la que dedica más tiempo:
Paso a paso para una sopa de miso tradicional
Lo primero que tenemos que preparar es el caldo de esta sopa, conocido como dashi o ichibandashi. Para la elaboración de este líquido de color claro, utilizaremos alga kombu y láminas de bonito seco. Existe la opción de saltarnos este paso con los caldo dashi instantáneos que bien puedes encontrar en nuestra tienda. Continuando con la receta, el segundo ingrediente que debemos incluir es el miso. ¿Cómo se prepara? Deberemos unir la pasta resultante de unas habas de soja hervida, junto con un poco de sal y el arroz conocido como koji. La elección que hagamos del koji será el que nos dirá si estamos preparando un miso rojo, blanco o marrón. Una vez tenemos el caldo dashi y el miso listo, tan sólo nos faltarán como ingredientes alga wakame disecada, tofu blando y cebollas tiernas. ¡Y listo! A cocinar sea dicho como si de una sopa casera se tratase.
Sopa de miso instantánea
Muchos disponemos de poco tiempo para la cocina, pero sin embargo, éste no es un motivo para dejar de disfrutar de los platos que más nos gustan. Por este motivo, en Oriental Market ponemos al alcance de todos una cuidadosa selección de sopas de miso instantáneas de las mejores marcas de Asia.
Sopa de Miso Vegetal de Tofu y Wakame sin Gluten Instantáneo 8 raciones (MARUKOME) 152g
4,09 €
Pasta miso de cebada halal (FUNDOKIN) 250g
5,69 €
Sopa de miso con tofu (WEI TAO) 8 sobresx10g
7,99 €
Sopa Miso Vegetariana (WEI TAO) 80g (8 sobres)
7,99 €
Miso blanco japones (MIKO) 1kg
4,99 €
Miso rojo (ITACHO)1kg
6,00 €
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En concreto podemos encontrar:
- De la marca HIKARI MISO tenemos las sopas instantáneas de miso con sabor almeja y wakame, en formato de 130-180 g. Sopas líquidas ready to eat. Pero para esta marca, estas sopas no son las únicas. Entre su completa gama también podemos encontrar sopa de miso suave, sopa de miso y vegetales, sopa wakame, sopa de miso rojo, sopa de miso blanco y sopa de miso picante.
- De la marca S&B también tenemos sopas instantáneas como la sopa de miso rojo, sopa de miso blanco y la picante. El contenido de esta gama sin embargo es inferior a la anterior.
Además, una excelente opción es completar esta deliciosa receta con noodles o tallarines instantáneos que aporten mayor contenido a nuestra sopa de miso. Una buena alternativa son los tallarines OYAKATA, aunque en nuestra tienda podéis encontrar otras muchas opciones. Y recuerda, el miso blanco es siempre la variedad más suave y por ello la más consumida en Japón, seguido del rojo y del negro que son más intensos. ¡Buen apetito!