Tenemos los ingredientes, la receta y los elementos básicos para cocinar cada plato. ¿Qué nos falta? ¡Poner la mesa!. Seguramente más de una vez te has planteado si estás presentando adecuadamente una receta. ¿Qué tipo de vajilla necesitamos? ¿Platos individuales o para compartir? Esta semana, en el blog de Oriental Market, os queremos dar algunos consejos a tener en cuenta a la hora de servir los alimentos en la mesa. Toma nota:
Como bien conocerás, en Japón, conservar y mantener las formas y las tradiciones es muy importante. La presentación de la comida no podía ser menos por lo que si vas a visitar el país o quieres sorprender a tus invitados con una comida oriental en casa al modo tradicional es muy importante que conozcas algunos de los elementos básicos que no puedes olvidar.
Si hablamos de comer utilizaremos la palabra “gozan” que es como se denomina al arroz y es sinónimo de “comida”. El arroz es fundamental en la dieta japonesa y muchas veces lo podremos encontrar en la mesa a la hora de comer. El número de platos que debe haber en la mesa normalmente es impar (5 ó 7), todos ellos elaborados con una técnica distinta de cocción con recetas como una sopa o caldo, unas verduras, carne o pescado, etc. Todo ello presentado en bandejas o en mesas individuales. El protocolo dice: el arroz a la izquierda, y la sopa a la derecha, el resto de platos detrás en segundo plano y los palillos orientales delante con las puntas mirando a la izquierda y apoyados en un pequeño reposa palillos – Hashioki. De todas maneras, a la hora de la verdad, son muchas las personas que no siguen un orden y colocan los platos en el centro de la mesa para poder compartir con el resto de comensales. ¡A nosotros nos encanta esta opción!
Para presentar cada plato, en Oriental Market contarás con una amplia colección de diseño de primera calidad de vajillas japonesas. Algunos ejemplos son: Sets de dos cuencos y palillos de temática floral o geométrica, ideales para disfrutar de unos noodles; también contamos con kits para sushi que incluye dos platos llanos, salseras y palillos orientales.También existen platos con división para no mezclar ingredientes de una misma receta, un ejemplo es el plato dividido de porcelana blanca. Los platos en forma de barco son también una excelente opción para presentar el sushi en una cena con amigos o familia. Tenemos los clásicos de madera y bambú, pero también de melanina como este barco en color negro y rojo. Si quieres ver más, pásate por nuestra sección de vajillas en la tienda online. ¡Tenemos muchísimos modelos! A nosotros nos encantan los platos llanos, para poder colocar de manera elegante los alimentos, y los bolds cuando se trata de disfrutar de unos noodles o sopa de miso.
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Plato redondo 26cm Modelo. "negro-plata"
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SET 2 PLATOS, SALSERAS, PALILLOS "Flor blanco-azul"
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