Setas shiitake: qué son, propiedades y recetas
Hace ya más de 2.000 años que las setas shiitake son consideradas en Japón y China un alimento muy venerado. Actualmente, junto con la soja y el sushi, es el alimento oriental con más presencia en los platos occidentales. Y es que, probablemente, las shiitake se han convertido en el hongo asiático más popular y cultivado en todo el mundo. Pero, ¿Qué las hace tan especiales? El motivo de que este pequeño fruto sea tan importante en su cultura son sus múltiples beneficios para la salud. Sus propiedades medicinales en combinación con su intenso sabor y aroma ahumado han sido los factores clave por los que esta seta es ahora un “must” en cualquier tipo de cocina. Leer más
Mejores restaurantes japoneses de Madrid
La comida japonesa es una de esas cosas que o la amas o la odias. Bien, pues si eres del primer grupo y estás en Madrid, has de saber que es uno de los mejores lugares para sentir los sabores más característicos de la cocina asiática. La capital es uno de los núcleos gastronómicos del país y por ese motivo acoge una gran cantidad de restaurantes. Como ante tantas opciones puede ser difícil escoger a dónde ir, aquí tienes una lista de los que consideramos los mejores restaurantes japoneses de la ciudad. ¡Empieza el recorrido por el Madrid más nipón! Leer más
Mejores restaurantes japoneses de Barcelona
Si te apasiona la gastronomía japonesa y eres de Barcelona, estás de suerte. Comer con palillos está de moda y, por eso, la Ciudad Condal ofrece una amplia oferta de restaurantes que se adaptan a todo tipo de paladares y bolsillos. Entre sus calles y encantadores rincones encontrarás los platos más típicos de la cultura nipona: sushi, ramen, pescado, sopas de miso, mochis… Con tal de ponerte el trabajo fácil y que puedas emprender un viaje al mismísimo país del sol naciente sin salir de la ciudad, te proponemos una lista de los mejores restaurantes japoneses de Barcelona. Leer más
Sushi para llevar en Barcelona (take away)
La situación actual, debido a la pandemia, ha provocado que la comida para llevar esté en pleno auge. Y es que el take away ha cobrado especial protagonismo debido a la imposibilidad de poder ir a los restaurantes a comer. La comida asiática, especialmente el sushi, es una de las opciones más demandadas entre los consumidores y, por eso, en Oriental Market Barcelona te ofrecemos una amplia variedad de sushi elaborado con ingredientes frescos y productos de calidad. Sabemos que la clave para conseguir un buen sushi es sin duda utilizar una buena materia prima, de ahí que utilicemos pescado fresco del día y productos originales de Japón como las algas, la soja o el wasabi, que puedes encontrar tanto en nuestras tiendas físicas como en nuestra web. Leer más
Descubre todo acerca del Yakiniku
Seguramente, si entras en el buscador de Google y escribes “Yakiniku” te habrás encontrado con miles de artículos que hacen mención a este vocablo japonés. Sin embargo, la duda surge cuando al leerlos observamos que algunos hacen referencia a un tipo de plato, otros a un estilo de cocinado y otros a una salsa específica, por poner algunos ejemplos… ¿cuál es la opción correcta? No quiero desanimarte, pero en realidad, todos están en lo cierto. Y es que la palabra “Yakiniku” es ya una tendencia y se utiliza para denominar a los ingredientes y receta de cualquier plato de carne a la parrilla de la cocina japonesa. Un estilo de cocinado de la carne a trozos al que se suele incorporar una salsa especial. Esta semana, desde Oriental Market, queremos que conozcas TODO acerca del yakiniku y su incorporación a algunos de los mejores restaurantes de nuestro país: Leer más
Alga nori: propiedades, beneficios y dónde comprarla
Si hace unos días hablábamos del tipo de algas que podemos utilizar para preparar sushi, ahora queremos que en este artículo nos centremos en una de ellas, la más común: el alga nori. ¿Por qué “nori”? “Nori” es un término japonés utilizado para hacer referencia a las variedades comestibles de alga marina. Y por “alga nori” entendemos las láminas de alga marina que se utilizan habitualmente para la elaboración del sushi. Aunque tal como ya hemos aprendido, la innovación en alimentación ha permitido encontrar este ingrediente en otros muchos formatos y otras muchas presentaciones, como por ejemplo, en snack. A continuación, descubriremos cuáles son sus propiedades nutricionales, beneficios para nuestra salud y dónde podemos comprar este tipo de alga nori. Leer más
Algas para sushi: tipos, recetas y dónde comprarlas
En los últimos meses, son muchas las personas que se han animado a probar la cocina japonesa en casa. En este sentido, recetas tradicionales como el sushi se han convertido en el plato estrella de las comidas y cenas especiales. Porque son uno de los platos favoritos de adultos y niños, porque es divertido de preparar y los más pequeños de la casa participan de su elaboración, porque queremos sorprender a nuestros invitados, etc… Sea cual sea el motivo, el sushi se ha convertido en uno de esos platos que nos ayuda a crear momentos únicos y apetecibles con nuestros familiares y amigos. Pero, ¿sabemos todo acerca de este plato? A parte del alga nori, ¿qué tipo de algas podemos utilizar para su elaboración? ¿qué uso podemos hacer de cada una de ellas para crear platos diferentes y saludables?
Qué es la salsa Sriracha: origen, recetas y donde comprarla
Qué es la salsa Sriracha
La salsa Sriracha es un delicioso condimento tradicional tailandés que cada vez está más presente en la cocina occidental, fundamentalmente en su versión norteamericana. La salsa Sriracha tiene su origen en la ciudad tailandesa de Si Racha, de donde toma su nombre. Los principales ingredientes empleados para su elaboración son pasta de chiles rojos y guindillas rojas de Tailandia, a los que se le añade vinagre, sal, pasta de ajo y azúcar. Además, se le somete a un proceso de fermentado y reposado, de ahí que también se le denomine chili fermentado. El resultado es una salsa con una textura espesa y con un sabor intenso y picante, aunque con un ligero matiz dulce que ha conquistado a millones de paladares.
Edamame: que es, como se cocina y propiedades
¿Cómo se cocinan los Edamames?
Lo cierto es que la preparación del edamame es realmente sencilla: se recogen las vainas verdes de soja antes de que estas maduren y se cortan los extremos de las mismas antes de hervirlas. La cocción puede hacerse al baño maría o al vapor, añadiéndole sal durante el proceso o una vez que las vainas estén cocidas. Aunque hay personas que la consumen recién hervidas, los más frecuentes es servir el edamame en frío acompañado de salsa de soja y jengibre. Leer más
Elige tu salsa de soja: variedades, origen y propiedades
La conocemos por diferentes denominaciones. ¿La más común? Salsa de Soja, pero también existen otras como: Salsa de Soya, sillao o shōyu en japonés. Un condimento que en los últimos dos años ha conseguido revolucionar la cocina de todo el mundo. Pues la salsa de soja ya no es solamente un básico en la cocina asiática, sino también en la cocina occidental adaptándose a sus platos perfectamente. ¿Quieres saber más acerca de ella y de sus variedades? Te lo contamos.