Mejores restaurantes japoneses de Zaragoza
Aragón tampoco se ha salvado del boom de la gastronomía japonesa en España. Su capital, Zaragoza, alberga en sus calles numerosas opciones donde podrás degustar las reliquias más destacadas de la cocina nipona. Ramen, sushi, tartar, gyozas, bao…. Los mejores platos de Japón elaborados con el mejor producto aragonés, ¿puede existir mejor combinación? Leer más
Comida típica de China
Un conocido epíteto chino dice: “La comida es el cielo” ¡Y cuanta razón! La cocina china es una de las más antiguas del mundo… con más de 4 milenios de historia y tradición, evolucionó hasta convertirse en una gastronomía única, creciendo y expandiéndose hasta la actualidad. Famosos por el arroz y la comida exótica, sus técnicas se han ido perfeccionando para ofrecer platos exquisitos y con una gran carga de identidad cultural. Algunos de los alimentos tienen significados particulares, los más destacados son: de buena suerte, unión, conmemoración y mejores deseos. Leer más
Mejores restaurantes japoneses de Sevilla
Sevilla es uno de los tesoros culturales de España. Pero su riqueza no sólo se refleja en la belleza de sus monumentos, sino también en la gastronomía. La provincia andaluza posee una oferta gastronómica muy extensa, que no sólo se limita a las tradicionales tapas españolas. Los restaurantes japoneses abundan en la ciudad y te permitirán, plato a plato, viajar al mismísimo Japón. Si eres un apasionado de los palillos, aquí te dejamos las mejores opciones que tienes que probar (sí o sí) en Sevilla. Leer más
Comida típica de Tailandia
La cocina tailandesa evidencia un gran aprecio por su cultura y demuestra generosidad a su anfitrión. Siguiendo las tradiciones, se empiezan sirviendo los platos con una cucharada de arroz, seguida de unas cucharadas de cada uno de los platos, y dejando siempre un poco de comida en el propio. Cada bocado es diferente, obteniendo un sabor dulce, amargo y picante que los diferencia del resto de países. Además, presenta influencias directas del sur de China y tiene toques holandeses, portugueses y japoneses. Leer más
Comida típica de Japón
La cocina japonesa es una de las más ricas en historia y cultura. Además, presenta una gran variedad de alimentos que van desde el arroz, la verdura o la carne hasta las salsas más dulces y deliciosas. Ingredientes cuya combinación ha ido dando lugar a una larga lista de platos con muchos años de tradición que fusionan todo tipo de texturas y sabores.
Leer más
Mejores restaurantes japoneses de Valencia
Aunque al pensar en la gastronomía de “la terreta” automáticamente se nos aparece la imagen de una suculenta paella, lo cierto es que la oferta culinaria que podemos encontrar en Valencia es muy variada, y una de las más destacadas es, sin duda, la japonesa. Ramen, sushi, mochis, carne, yakisoba, udon…sea cuál sea tu antojo, en Valencia encontrarás un restaurante para disfrutar de la esencia del país nipón. Y como entre tantas opciones puede costarte un poco elegir el que más se adapta a ti, aquí te dejamos una pequeña selección de nuestros favoritos: Leer más
Temaki: el cono de sushi
A todos los amantes del sushi aquí presentes…este artículo es para vosotros;). A día de hoy, tanto si te gusta como si no, seguramente sabrás qué es el sushi, el bocado estrella de la cocina japonesa. Pero, ¿ya conoces el temaki? Este plato, que aún está popularizándose en las cocinas occidentales, contiene los mismos ingredientes que el sushi pero con la particularidad de presentarse en forma de cono. Por eso, es una opción perfecta para hacerlo en casa, ya que no necesitarás tener un máster en enrollado con esterilla, sino que podrás hacerlo con tus propias manos. Leer más
Konjac: propiedades, beneficios y dónde comprarlo
Disfrutar de un plato de pasta sin apenas ingerir calorías parece algo contradictorio, pero aunque cueste de creer, es posible. ¿Cómo? Gracias al konjac, un ingrediente de origen asiático muy popular tanto por sus propiedades y beneficios como por su uso en la cocina. Este alimento, presentado habitualmente en forma de pasta, es una forma de consumir nuestros platos preferidos libres de remordimientos y de aportar a nuestro cuerpo un chute extra de fibra. Hoy te contamos todos los secretos de este “milagro” alimenticio. Leer más
Taiyaki: qué es, origen y variedades
Hace ya mucho tiempo que la cocina de Oriente se abrió paso en Occidente. Desde entonces, no hemos dejado de adoptar platos típicos de la gastronomía asiática: pad thai, noodles, dim sums, pokes… la lista es interminable. Sin embargo, desde hace relativamente poco ha llegado un nuevo plato desde Japón que ha revolucionado el mundo de los postres. ¿Quieres saber qué es? Pues estamos hablando del taiyaki, un dulce tradicional nipón con forma de pez que tiene más de un siglo de historia. Leer más
Kit para hacer sushi en casa
Por todos es buscado, deseado y alabado. El auténtico sushi, aquél que permite deleitarnos con los auténticos sabores orientales en cada bocado y que muchos de nosotros hemos podido disfrutar en los mejores restaurantes de nuestro país… ¿porqué no hacerlo ahora en nuestra casa y con la mejor de las compañías? Desde Oriental Market, expertos en alimentación oriental, hemos encontrado la solución perfecta para ti y que consiste en fabulosos kits de sushi con todos los ingredientes indispensables para su elaboración. ¿Qué te parece? Leer más