Blog

Shichimi: qué es, cómo usarlo y dónde comprarlo

Muchas veces nos disponemos a preparar nuestros mejores platos y, después de mucho esfuerzo y tiempo de preparación, en el momento de probarlo sentimos que le falta algo.

En España tenemos algunas especias comodín que pueden servir para realzar los sabores de los platos como por ejemplo la pimienta negra, el ajo y la cebolla en polvo, el laurel, el romero… Sin embargo, en la cocina oriental tienen un ingrediente estrella para darle vida a sus recetas y seguro que cuando lo conozcas querrás tenerlo siempre en tu despensa: el shichimi. Hoy en Oriental Market te contamos todo sobre el condimento estrella de Japón. Leer más

Mejores restaurantes japoneses de Murcia

¡Murcia también se sube al carro! El interés y pasión por la cultura japonesa tienen cabida en la urbe murciana. Muchos restaurantes han hecho un lugar en la mesa para los nigiris, makis, tartares, mochis ¡y otros platos irresistibles! La arquitectura barroca y su movimiento de vanguardia combinan en perfecta armonía con las culturas asiáticas, en concreto, la japonesa, popular por su respeto por el planeta, generosidad y honestidad en sus relaciones. La mentalidad de Japón viene para quedarse, aportando un valor añadido a la cultura occidental, fusionando comidas, disciplinas y ocio. Leer más

Comida típica de Corea del Sur

¡Subiendo escalones! La comida de Corea del Sur, una de las más populares a nivel mundial, coge más protagonismo gracias a las películas Parasite y Squid Game, popularizando los platos con calamares, ya sean rebozados, con tinta, con arroz, estofados… además de otros alimentos como la famosa galleta de azúcar Dalgona, el té dulce de ciruela o el ram-don, los fideos con carne parecidos al ramen. Leer más

Mejores restaurantes japoneses de Zaragoza

Aragón tampoco se ha salvado del boom de la gastronomía japonesa en España. Su capital, Zaragoza, alberga en sus calles numerosas opciones donde podrás degustar las reliquias más destacadas de la cocina nipona. Ramen, sushi, tartar, gyozas, bao…. Los mejores platos de Japón elaborados con el mejor producto aragonés, ¿puede existir mejor combinación? Leer más

Comida típica de China

Un conocido epíteto chino dice: “La comida es el cielo” ¡Y cuanta razón! La cocina china es una de las más antiguas del mundo… con más de 4 milenios de historia y tradición, evolucionó hasta convertirse en una gastronomía única, creciendo y expandiéndose hasta la actualidad. Famosos por el arroz y la comida exótica, sus técnicas se han ido perfeccionando para ofrecer platos exquisitos y con una gran carga de identidad cultural. Algunos de los alimentos tienen significados particulares, los más destacados son: de buena suerte, unión, conmemoración y mejores deseos. Leer más

Mejores restaurantes japoneses de Sevilla

Sevilla es uno de los tesoros culturales de España. Pero su riqueza no sólo se refleja en la belleza de sus monumentos, sino también en la gastronomía. La provincia andaluza posee una oferta gastronómica muy extensa, que no sólo se limita a las tradicionales tapas españolas. Los restaurantes japoneses abundan en la ciudad y te permitirán, plato a plato, viajar al mismísimo Japón. Si eres un apasionado de los palillos, aquí te dejamos las mejores opciones que tienes que probar (sí o sí) en Sevilla. Leer más

Comida típica de Tailandia

La cocina tailandesa evidencia un gran aprecio por su cultura y demuestra generosidad a su anfitrión. Siguiendo las tradiciones, se empiezan sirviendo los platos con una cucharada de arroz, seguida de unas cucharadas de cada uno de los platos, y dejando siempre un poco de comida en el propio. Cada bocado es diferente, obteniendo un sabor dulce, amargo y picante que los diferencia del resto de países. Además, presenta influencias directas del sur de China y tiene toques holandeses, portugueses y japoneses. Leer más

Comida típica de Japón

La cocina japonesa es una de las más ricas en historia y cultura. Además, presenta una gran variedad de alimentos que van desde el arroz, la verdura o la carne hasta las salsas más dulces y deliciosas. Ingredientes cuya combinación ha ido dando lugar a una larga lista de platos con muchos años de tradición que fusionan todo tipo de texturas y sabores.
Leer más

Mejores restaurantes japoneses de Valencia

Aunque al pensar en la gastronomía de “la terreta” automáticamente se nos aparece la imagen de una suculenta paella, lo cierto es que la oferta culinaria que podemos encontrar en Valencia es muy variada, y una de las más destacadas es, sin duda, la japonesa. Ramen, sushi, mochis, carne, yakisoba, udon…sea cuál sea tu antojo, en Valencia encontrarás un restaurante para disfrutar de la esencia del país nipón. Y como entre tantas opciones puede costarte un poco elegir el que más se adapta a ti, aquí te dejamos una pequeña selección de nuestros favoritos: Leer más

Temaki: el cono de sushi

temaki de sushi

A todos los amantes del sushi aquí presentes…este artículo es para vosotros;). A día de hoy, tanto si te gusta como si no, seguramente sabrás qué es el sushi, el bocado estrella de la cocina japonesa. Pero, ¿ya conoces el temaki? Este plato, que aún está popularizándose en las cocinas occidentales, contiene los mismos ingredientes que el sushi pero con la particularidad de presentarse en forma de cono. Por eso, es una opción perfecta para hacerlo en casa, ya que no necesitarás tener un máster en enrollado con esterilla, sino que podrás hacerlo con tus propias manos. Leer más