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Tofu: qué es, beneficios y recetas

tofu ingrediente

Es conocido por ser el aliado estrella de los vegetarianos. El sabor no es su punto fuerte, ya que por sí solo no sabe a nada en concreto. No obstante, la neutralidad es el secreto de su versatilidad en la cocina. Además, es una de las alternativas vegetales más consumidas en todo el mundo debido a sus múltiples propiedades. ¿Aún no sabes qué es? Pues estamos hablando del tofu, la proteína vegetal por excelencia. Leer más

¿Qué es la tapioca?: propiedades, beneficios y dónde comprarla

tapioca perlas

También conocida como mandioca, yuca o casabe de yuca, la tapioca es un almidón que se extrae directamente de la raíz de la yuca, tubérculo originario de Brasil cuyo cultivo se expandió por otras zonas tropicales de Sudamérica, Asia y África. Aunque su uso gastronómico se ha extendido por todo el mundo gracias a su alto valor alimenticio. Leer más

Furikake: qué es, cómo usarlo y dónde comprarlo

Furikake condimento japonés

Son muchos los ingredientes y las recetas japonesas que se han ido introduciendo con gran éxito en la cocina occidental, como el sushi, el sukiyaki o la propia salsa de soja. Aunque la cocina nipona esconde otros tesoros gastronómicos no tan conocidos, como el furikake, uno de los condimentos más utilizados en el país del sol naciente. Leer más

Mejores restaurantes japoneses de Málaga

Málaga, ciudad costera andaluza, combina ahora también su cultura y gastronomía mediterránea con la filosofía y ética japonesa. Cada vez son más los restaurantes asiáticos que apuestan por hacerse un lugar en la capital andaluza. Comidas como: arroz, sushi, ramen, mochis, entre otros platos, combinan a la perfección con las típicas tapas o el vino español. El paisaje se transforma para ofrecer una fusión moderna de dos culturas con mucha historia. Leer más

Beneficios de la sopa miso

Después de las fiestas y las eternas comidas y sobremesas de Año Nuevo, uno de los propósitos más mencionados para este 2022 es mantenerse en línea y empezar una dieta saludable. Por eso, desde Oriental Market, os traemos la solución detox asiática para conseguirlo: la sopa miso. Leer más

Samosas: qué son, dónde comprar y cómo cocinar

Qué son las samosas

La samosa es uno de los platos más reconocidos en India, Tíbet o Pakistán, presenta forma de empanadilla triangular y su relleno varía según la región. Su cobertura es de hojaldre o masa filo y el interior se condimenta con patatas al curry, guisantes, cordero o pollo desmenuzado y especias, entre otras combinaciones más vegetales. Leer más

Shichimi: qué es, cómo usarlo y dónde comprarlo

Muchas veces nos disponemos a preparar nuestros mejores platos y, después de mucho esfuerzo y tiempo de preparación, en el momento de probarlo sentimos que le falta algo.

En España tenemos algunas especias comodín que pueden servir para realzar los sabores de los platos como por ejemplo la pimienta negra, el ajo y la cebolla en polvo, el laurel, el romero… Sin embargo, en la cocina oriental tienen un ingrediente estrella para darle vida a sus recetas y seguro que cuando lo conozcas querrás tenerlo siempre en tu despensa: el shichimi. Hoy en Oriental Market te contamos todo sobre el condimento estrella de Japón. Leer más

Mejores restaurantes japoneses de Murcia

¡Murcia también se sube al carro! El interés y pasión por la cultura japonesa tienen cabida en la urbe murciana. Muchos restaurantes han hecho un lugar en la mesa para los nigiris, makis, tartares, mochis ¡y otros platos irresistibles! La arquitectura barroca y su movimiento de vanguardia combinan en perfecta armonía con las culturas asiáticas, en concreto, la japonesa, popular por su respeto por el planeta, generosidad y honestidad en sus relaciones. La mentalidad de Japón viene para quedarse, aportando un valor añadido a la cultura occidental, fusionando comidas, disciplinas y ocio. Leer más

Comida típica de Corea del Sur

¡Subiendo escalones! La comida de Corea del Sur, una de las más populares a nivel mundial, coge más protagonismo gracias a las películas Parasite y Squid Game, popularizando los platos con calamares, ya sean rebozados, con tinta, con arroz, estofados… además de otros alimentos como la famosa galleta de azúcar Dalgona, el té dulce de ciruela o el ram-don, los fideos con carne parecidos al ramen. Leer más