Receta de Espárragos a la parrilla en caldo dashi
Esta semana, os traemos una propuesta en gran parte ya conocida pero a la que hemos incorporado un toque oriental. Se trata de un plato compuesto por unos deliciosos espárragos verdes, un tipo de espárrago que fue introducido en Japón por los holandeses en el siglo XVIII y que en un principio se cultivaba como una planta ornamental. Sin embargo, muy pronto se evidenciaron los beneficios que este alimento ofrecía a la alimentación y su uso en la cocina cada vez fue más sonado. Pues la asparraguina que contienen se transforma en un aminoácido al digerirse, lo que favorece un metabolismo saludable, aportando energía a nuestro cuerpo y manteniendo la piel sana. Leer más
Aderezo ¡a las 7 especias!
Esta semana queremos hablaros de Shichimi Togarashi, el aderezo japonés de siete especias. Quizás muchos de vosotros lo desconocéis, y por este motivo hemos querido dedicar este artículo a hablar de este condimento muy utilizado en la cocina japonesa. Si te gusta el sabor picante, seguro que no podrás resistir a probar este aderezo oriental delicioso y muy práctico. Leer más
Receta de Gunkan con atún
Hoy encendemos los fogones en Oriental Market para empezar a cocinar recetas orientales que os iremos explicando mes a mes en nuestro blog. Un rincón culinario dónde estarán presentes la gastronomía de los más de 14 países asiáticos, lugares de dónde proceden todos los ingredientes de nuestra tienda. Un espacio para hablar de cocina, descubrir cómo mejorar cada plato, que nos contéis vuestras experiencias y además, dónde podremos publicar las recetas japonesas o de otros países que nos enviéis a marketing@orientalmarket.es. Así que, ¿empezamos? Hoy: Sushi gunkan con atún. Leer más
Nueva cocedera de noodles y ramen
En el último año, los noodles y el ramen (versión japonesa de la sopa de fideos chinos) se han convertido en el comodín para los que buscan incorporar un plato exótico a sus cartas, fácil de preparar y delicioso. Cada vez son más los noodle adictos, del mismo modo que cada vez surgen más puntos de venta y restaurantes que ofrecen este tipo de receta original de Japón.
Con el fin de facilitar su preparación a estos espacios, el Grupo Oriental Market, principal importador de producto asiático en nuestro país y especialista en maquinaria y utensilios de cocina oriental para el canal horeca, tiene el placer de presentaros su primera “Cocedera de Pasta Oriental”. Una práctica máquina industrial que permite preparar de una manera más rápida y efectiva tanto noodles como ramen, productos japoneses, además de otros tipos de pasta. Una solución a los problemas de tiempo en la cocina y que agiliza su preparación. Leer más
Japón a la mesa: vajillas
Tenemos los ingredientes, la receta y los elementos básicos para cocinar cada plato. ¿Qué nos falta? ¡Poner la mesa!. Seguramente más de una vez te has planteado si estás presentando adecuadamente una receta. ¿Qué tipo de vajilla necesitamos? ¿Platos individuales o para compartir? Esta semana, en el blog de Oriental Market, os queremos dar algunos consejos a tener en cuenta a la hora de servir los alimentos en la mesa. Toma nota: Leer más
Pan de gambas premium
Seguramente muchos de vosotros ya lo conocéis, pues es uno de los acompañamientos estrella en cualquier restaurante de cocina oriental y que no deja a nadie insatisfecho. Se trata del pan de gambas, también conocido como keporok o snack, cracker o galletas de gambas. A los niños les encanta y a los mayores es un tentempié ideal para un menú japonés. ¿Quieres saber más acerca de él? Leer más
Cata de sakes premium
La semana pasada tuvimos el placer de compartir con los chefs de restaurantes de toda Cataluña una exclusiva cata de sakes premium. Una presentación dirigida por Roger Ortuño, Sake professional titulado y autor de ComerJapones.com y Antonio Campins, autor del libro “Sake, la seda líquida“. Ambos presentaros la colección de sakes de Oriental Market y todos los presentes pudieron catar cada uno de ellos junto a platos japoneses elaborados por el Chef Sebastián Merlet, Chef ejecutivo del restaurante Doble Zeroo de Barcelona (C/ Jaume Giralt 53). ¿Quieres descubrir cada una de las variedades que se ofrecieron? Leer más
Noodles Nong Shim con PSY
En los últimos meses hemos conocido el reciente acuerdo de Nissin con Pastas Gallo para el lanzamiento de Soba en España. Una nueva línea de noodles instantáneos que se suma a los Yatekomo de Gallina Blanca. Oriental Market, como líder en importación de noodles instantáneos en España ha sido parte de este proceso en todo momento, recibiendo la confianza de la marca original Nissin y apostando de manera común por la introducción de esta receta de moda en Asia en occidente. ¿Qué novedades tenemos?
¿Atún rojo? Sí, por favor
Al fin ya podemos decir que el atún rojo se ha instalado en las cocinas de nuestro país, y lo ha hecho para quedarse. Porque son muchos ya los restaurantes (no sólo específicos de la cocina asiática) quienes ya lo han incluido en sus cartas y trabajan con él para crear recetas delicatessen que sorprenden a todos los comensales. ¿Quieres saber más acerca de este ingrediente? ¿cuáles son sus principales características? ¿y dónde lo podemos degustar? Leer más
Bienvenidos a Oriental Market
Hacía tiempo que estábamos esperando este momento y al fin ha llegado el gran día. Es para nosotros un gran placer daros la bienvenida a nuestro nuevo blog y nueva web. Porque desde este preciso momento, ya no somos Grupo Iberochina, somos Oriental Market.
Hace ya unos meses, en Abril de 2015, todas las personas que forman parte de esta compañía decidieron poner rumbo hacia un nuevo horizonte. Y este horizonte era una nueva imagen de marca. Recomponer el branding era el objetivo principal y para que esto fuese posible era sumamente importante definir un naming que se ajustase al servicio que actualmente ofrece la compañía a sus más de 5.000 clientes en España, Portugal y Andorra. Leer más