Receta de Pechuga de Pato Crujiente con salsa de mandarina y berros.
Hacía algún tiempo que no hablábamos de recetas y hoy ha llegado el gran día. Porque este martes os enseñamos a preparar una deliciosa pechuga de pato crujiente acompañada de una riquísima salsa de mandarina y de unos berros. Un plato muy sabroso que incluso se puede servir acompañado de fideos soba. ¿Nos ponemos manos a la obra para la elaboración de este plato tradicional chino?
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Expositores Oriental Market
Como especialistas en alimentación oriental y expertos en un servicio personalizado a todos nuestros clientes, desde Oriental Market te ofrecemos la mejor solución para sacar el máximo partido al producto asiático en el punto de venta. Expositores a medida que incluyen de una manera organizada todas las novedades en alimentación oriental de nuestras mejores marcas. Una manera más llamativa y original de poner a disposición de los consumidores un producto de calidad y toda la información necesaria para su aplicación en la cocina.
Receta de Salteado de tirabeques y vieiras con jengibre
Estamos a punto de empezar las Navidades y ya pensamos en qué menús serán lo que preparemos para sorprender a nuestros invitados. El marisco es una de las mejores opciones para estas fiestas, y nosotros en Oriental Market queremos ofrecerte un plato oriental con uno de los ingredientes estrella: la vieira. En esta ocasión, la vieira irá acompañada de los tirabeques (kinusaya), muy ricos en vitamina C porque se recolectan mientras todavía están creciendo. El método del salteado rápido y la adición de vieiras hacen que esta receta sea un gran plato para mantener la piel tersa y para ayudar a recuperarse de la fatiga. ¿Te animas con este plato? Leer más
Oriental Market en la #CITA2015 con sakes premium
El pasado martes 24 de noviembre, Oriental Market tuvo el placer de presentar una cata de sakes premium en el recinto modernista del Hospital Sant Pau. Una cata que estaba incluida como una de las actividades principales del IV Congreso Internacional de Turismo Asiático y dónde se presentaron 6 de los mejores sakes de Asia. ¿Quieres descubrir cuáles fueron? Leer más
Receta de Sopa de fideos Udon
¡Con Puerro y Carne! Esta es la fantástica receta japonesa que os traemos hoy viernes a nuestro blog. Una sopa de fideos nutritiva y atrevida para dar la bienvenida a la bajada de temperaturas que ya nos anuncian de cara a este fin de semana. Como la receta auténtica se hace con una variedad de cebolleta con un tallo largo y blanco que sólo podremos encontrar en colmados asiáticos, hemos optado por utilizar el puerros para facilitar el proceso de elaboración. Las cebolletas y los puerros tienen propiedades saludables muy similares y ayudan a disfrutar de una receta calentita como ésta. ¡Una excelente solución contra los resfriados! ¿Quieres conocer el paso a paso? Leer más
Tallarines “Soba”
La gran popularidad que ha adquirido la cultura japonesa en nuestro país ha permitido que en los últimos años muchos de los platos e ingredientes de sus cocina tradicional ya no sean tan desconocidos. El sushi, por ejemplo, es uno de ellos, pero existen también otros también con los que ya nos vamos familiarizando, como es el caso de los “Soba”.
La palabra Soba (蕎麦) se utiliza para distinguir el trigo sarraceno o alforfón, pero que también se emplea para referirse a los fideos largos de grosor fino realizados con harina de este cereal. Pero esta semana, en Oriental Market vamos un poco más allá, para hablaros NO de los fideos, sino de ¡los tallarines! La proporción de harina de trigo sarraceno puede variar dependiendo de cada tipo de fabricante, combinándose casi siempre con una pequeña parte de harina de trigo común. Destaca así su característico color marrón y perfil plano. ¿Quieres conocer nuestros tallarines “Soba”? Mira, mira! Leer más
Receta de Lomo de cerdo asado a la sartén y escabechado en salsa de soja
De nuevo esta semana nos adentramos en la cocina oriental para preparar un plato ligero y apetitoso con sabores sorprendentes y muy de moda, como por ejemplo, el zumo de yuzu. Una receta japonesa ideal como plato único para la comida y que bien podemos acompañar de unos noodles. ¿Quieres descubrir cómo debemos cocinarlo? Leer más
Cómo cocinar con Wok
Pensábamos que era un utensilio único para la cocina oriental, pero sin embargo son cada vez más las personas que ya cuentan con un Wok en sus cocinas junto a la sartenes y ollas propias propias de Occidente. Y es que el Wok ha conseguido convertirse en un básico para la cocina sana en pocos minutos. ¿Quieres conocer su historia, ventajas y consejos de los expertos para su uso diario? Toma nota… Leer más
Receta de Edamame picante
Sí, se trata de uno de los ingredientes más de moda en la cocina oriental. Pero, ¿sabemos qué es en realidad el Edamame? Las edamame solían ser las habas de soja jóvenes recolectadas precozmente hasta finales del siglo XVII, cuando se desarrollaron cepas especiales de edamame. Al igual que sus hermanas más antiguas, las edamame destacan por un alto contenido nutricional, pues son ricas en proteínas, minerales, calcio y vitamina B1, así como en vitamina C, que no contienen las habas de soja. Leer más
¡Temaki! Conos de alga nori
Hasta ahora, en el blog de Oriental Market, habíamos hablado en muchas ocasiones de un ingrediente conocido y muy utilizado en la cocina japonesa: la alga nori. En alguno de nuestros anteriores artículos, habíamos hablado de esta alga como ingrediente esencial en la preparación del clásico sushi o recetas como el “Gunkan de atún“, pero también como snack oriental, un aperitivo que causa sensación entre los amantes de este sabor. Esta semana, no dejamos de lado la alga nori, y lo hacemos hablando de su forma cuando ésta pasa a denominarse temaki. Empezamos… Leer más