Okonomiyaki: qué es, origen, receta y compra de ingredientes
Uno de los platos clásicos del street-food japonés que está ganando cada vez más adeptos entre los comensales españoles y europeos es el okonomiyaki. De hecho, la mayoría de establecimientos japoneses incorporan una variedad de okonomiyaki en su lista de platos, y hasta los restaurantes más distinguidos lo han incluido en su carta, convirtiéndose en uno de sus platos más curiosos y demandados. Leer más
Moutai, el licor chino deluxe
Esta semana en nuestro blog queremos destacar una bebida muy importante en oriente, más específicamente en China. Es conocido por ser un licor muy lujoso, ¿queréis saber por que? Os lo contamos todo a continuación.
El moutai es lo que los chinos llaman un tipo de baijiu, que en chino tradicional significa “alcohol”. A pesar de que en Occidente este tipo de bebida suele traducirse como “vino”, en realidad es más bien una bebida alcohólica del tipo “aguardiente”. El Moutai, el más famoso de los baijiu, se obtiene del proceso de destilación de un fermento de sorgo. Se cree que las condiciones climáticas únicas del pueblo de Moutai y sobre todo las aguas del río Chishui, contribuyen a las características distintivas de sabor y aroma de este licor.
Oriental Market en Alimentaria 2018
El pasado mes de Abril, Oriental Market estuvo presente de nuevo en Alimentaria. La feria de alimentación, bebidas y gastronomía líder en España y en el arco mediterráneo, y un referente internacional para el sector. Si te lo perdiste, mira este artículo dónde te explicamos las principales actividades que llevamos a cabo así como los productos más destacados novedad este año en nuestros catálogos.
Nuevo Arroz Japonés para Sushi
Esta semana en nuestro blog te presentamos el nuevo packaging para el nuevo arroz japonés de la marca Sushi King de Oriental Market. Nuevo paquete en formato de 1 kilo. El arroz es el secreto del éxito de un buen sushi, por esta razón se utiliza un tipo de arroz distinto para cocinar sushi.
El mejor arroz para un buen sushi es el glutinoso, ya que proporciona una consistencia pegajosa. Este tipo hace que el arroz quede compacto y se puedan formar las bolas de sushi (nigiri) o los rollos (makis) sin que los granos se disgreguen. Además, se trata de un arroz blanco y dulce con un grano que es corto y en su versión refinada, una vez cocinado su grano es brillante y tiene una agradable textura, firme pero no duro.
Acerca de Sayuri Nigori, sake Hakutsuru
El sake es una de las bebidas más consumidas del mundo. Una bebida alcohólica que es tradicional de Japón (de diversas graduaciones) y que se obtiene a partir de arroz fermentado. Por lo tanto, podríamos decir que el arroz es el principal protagonista del sake. Para la elaboración de la bebida se realiza una pulimentación del grano de arroz y dependiendo de este grado estaremos hablando de diferentes tipos de sake:
- Honjozo (con alcohol añadido)
- Junmai (sake puro de arroz)
- Ginjo (sake premium)
- Junmai Ginjo (sake premium puro de arroz)
- Daiginjo (superpremium)
- Junami Daiginjo (puro de arroz y también superpremium)
- finalmente Futsushu (regular)
En Oriental Market contamos con una amplia colección de sake de primera calidad entre los que destaca por ejemplo la bodega Hakutsuru, número 1 en ventas de sake en todo el mundo. Leer más
Té verde: que és y beneficios
¿Qué es el té verde?
Al igual que otras variedades de té, el té verde proviene de la planta Camellia sinensis, pero se distingue de los demás en que no pasa por un proceso de fermentación para su ingesta, puesto que las hojas se recogen frescas, se prensan, se enrollan, se trituran y, por último, se procede a su secado. Entre una cuarta y quinta parte del té producido a nivel mundial, corresponde al té verde, siendo los principales países productores Japón, China y Vietnam. De hecho, gracias a su agradable aroma, su rico sabor y sus propiedades beneficiosas par ala salud, cada vez goza de más popularidad entre las infusiones terapéuticas. Leer más
Matcha Latte
¡La bebida de última moda llega de Japón! Reduce colesterol, es desintoxicante y disminuye el estrés. Leer más
Recetas Roti Paratha
Esta semana, en el blog de Oriental Market, presentamos la pasta fina que estabas esperando, el ingrediente estrella que está causando sensación en la cocina con recetas fáciles y deliciosas. Se trata del nuevo ROTI PARATHA de la marca Spring Home. ¿Qué sabemos de Roti Paratha? “Paratha” es una pasta fina original de India que hoy en día se utiliza también en muchos países de Asia. La principal diferencia de la Paratha con el pan tradicional, es que se pinta con mantequilla o ghee y se hace a la sartén. De esta manera se consigue un pan ligero y suave similar al hojaldre. Leer más
Receta de sopa de Miso
Esta semana en nuestro blog, os animamos a preparar una receta japonesa muy saludable y sabrosa. La mejor receta para una deliciosa Sopa de Miso. Ideal para estas épocas y rápida de cocinar. ¿Te animas? Leer más
Receta de Yakisoba con Verduras
Ingredientes
- 300 gr. de fideos soba
- ½ cucharada de aceite vegetal
- ¼ de taza de zanahoria rallada
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- ¼ de cebolla corta en tiras
- 2 hojas de col verde cortada
- 6 cucharadas de salsa yakisoba
- Jengibre rojo